Cucino in silenzio il mio piatto del giorno, gli spaghetti di quinoa con wurstel vegetali e salsa alla senape, ne ho bisogno per potermi concentrare e vivere la ricetta che sto preparando fino in fondo.
Ondate di pensieri irrequieti… si va avanti per giorni, mesi… e passano gli anni.
Oggi ho cercato a modo mio di sentirti ancora più vicina in un luogo che conserva da sempre la capacità di darmi rifugio e conforto: il giardino di casa tua.
Scelgo il sentiero dei fiori e raccolgo le tue calle… per te. Un lieve vento mi accarezza e un brivido mi sale lungo la schiena, le emozioni si mescolano nel mio cuore… ho un desidero, uno soltanto: un tuo abbraccio.
Spaghetti di quinoa con wurstel vegetali e salsa alla senape
Ingredienti e dosi per 1 persona
80 g di Spaghetti di Quinoa bio
Acqua q.b.
1/2 Spicchio d’Aglio
90 g di Wurstel Vegetali bio
Peperoncino in polvere q.b.
50 ml di bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti (o altra bevanda vegetale)
3 g di Maizena
6 g di Senape di Digione.
Procedimento
Versare un bicchierino di acqua (50 ml) in una piccola padella antiaderente.
Unire mezzo spicchio d’aglio schiacciato con il palmo della mano.
Accendere il fuoco e dopo pochi minuti aggiungere i wurstel vegetali tagliati a rondelle con un generoso pizzico di peperoncino in polvere.
Lasciar insaporire velocemente, quindi spegnere e togliere l’aglio.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti di quinoa in un tegame di acqua bollente.
In un pentolino sciogliere un cucchiaino di maizena nella bevanda al cocco e aggiungere la senape di Digione.
Accendere il fuoco.
Mescolare fino ad ottenere una cremina.
Togliere dalla fiamma e tenere da parte.
Scolare la pasta nella padella con i wurstel, se necessario versare un cucchiaio dell’acqua di cottura, poi aggiungere la crema preparata amalgamando rapidamente.
Impiattare e gustare e subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 514
– Proteine: 26,2
– Carboidrati: 71,1
– Grassi: 13,5
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.