Spaghetti di quinoa con crema di tofu e carciofi

Oggi spaghetti di quinoa con crema di tofu e carciofi, un piatto vegan pensato per una deliziosa ragazza, Mariella, incontrata su Instagram.
Ho promesso di esaudire un tuo piccolo desiderio e l’ho fatto con il cuore, giocando, emozionandomi e ascoltando la fantasia.
In questo luogo trovi il mio Grazie insieme alla speranza che la ricetta possa essere di tuo gradimento.

Gli spaghetti di quinoa costituiscono un interessante modo di variare la propria dieta quotidiana e sono il risultato nato dall’incontro delle migliori tradizioni culinarie italiane e quelle millenarie delle popolazioni andine.
La combinazione del grano duro di alta qualità con la quinoa, rende questa pasta una vera specialità alimentare da agricoltura biologica.
La quinoa è una pianta delle Ande Boliviane testimone di biodiversità che cresce a 4.000 metri di altezza e ha caratteristiche nutrizionali davvero eccellenti, perché è di ricca di proteine nobili, di fibre, sali minerali e vitamine.

Spaghetti di quinoa con crema di tofu e carciofi1

Spaghetti di quinoa con crema di tofu e carciofi

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Spaghetti di Quinoa bio
100 g di Tofu al Naturale bio
1 Carciofo (80 g il peso da pulito)
1/2 Limone
3 g di Pinoli
Peperoncino in polvere q.b.
Menta fresca q.b.
3 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire il carciofo eliminando le foglie esterne più dure e conservando solo la parte più tenera del gambo.
Tagliarlo in 8 spicchi, eliminare la barbetta se c’è, quindi tuffarli in una ciotola di acqua acidulata con mezzo limone per non farli annerire.
Cuocere gli spicchi di carciofo in una pentola di acqua bollente per circa 15 minuti, poi scolarli conservando la loro acqua di cottura.
Lessare gli spaghetti di quinoa nell’acqua di cottura del carciofo.
Nel frattempo frullare il tofu con un bicchierino dell’acqua di cottura della pasta (50 ml).
Tostare leggermente i pinoli.
Versare la crema di tofu in un piatto fondo e unire abbondante peperoncino in polvere.
Scolare la pasta nel piatto con la crema di tofu, mescolare bene, quindi impiattare con i carciofi ed i pinoli tostati.
Completare con qualche fogliolina di menta fresca e condire con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 387
– Proteine: 21,8
– Carboidrati: 42,6
– Grassi: 13,6

Spaghetti di quinoa con crema di tofu e carciofi

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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