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Spaghetti di quinoa con crema di tofu e carciofi

Oggi spaghetti di quinoa con crema di tofu e carciofi, un piatto vegan pensato per una deliziosa ragazza incontrata su Instagram.
Ho promesso di eusaudire un tuo piccolo desiderio e l’ho fatto con il cuore, giocando, emozionandomi e ascoltando la fantasia.
In questo luogo trovi il mio Grazie insieme alla speranza che la ricetta possa essere di tuo gradimento.

Gli spaghetti di quinoa costituiscono un interessante modo di variare la propria dieta quotidiana e sono il risultato nato dall’incontro delle migliori tradizioni culinarie italiane e quelle millenarie delle popolazioni andine.
La combinazione del grano duro di alta qualità con la quinoa, rende questa pasta una vera specialità alimentare da agricoltura biologica.
La quinoa è una pianta delle Ande Boliviane testimone di biodiversità che cresce a 4.000 metri di altezza e ha caratteristiche nutrizionali davvero eccellenti, perchè è di ricca di proteine nobili, di fibre, sali minerali e vitamine.

Spaghetti di quinoa con crema di tofu e carciofi1
Spaghetti di quinoa con crema di tofu e carciofi

Spaghetti di quinoa con crema di tofu e carciofi

Ingredienti e dosi per 1 persona:

50 gr spaghetti di quinoa
100 gr tofu al naturale
1 carciofo (80 gr pulito)
1/2 limone
3 gr pinoli
peperoncino in polvere
menta fresca
3 gr olio d’oliva.

Procedimento:

Pulire il carciofo, tagliarlo in otto spicchi e tuffarli in una ciotola di acqua acidulata con mezzo limone.
Cuocere gli spicchi di carciofo in acqua bollente per circa 15 minuti, poi scolarli.
Lessare gli spaghetti di quinoa.
Nel frattempo, frullare il tofu con un bicchierino dell’acqua di cottura della pasta (50 gr).
Tostare i pinoli.
Versare la crema di tofu in un piatto, unire abbondante peperoncino in polvere.
Scolare la pasta nel piatto con la crema di tofu preparata, mescolare bene, quindi impiattare con i carciofi ed i pinoli tostati.
Servire dopo aver aggiunto qualche fogliolina di menta fresca e condito con un cucchiaino di olio d’oliva.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 387
– Proteine: 21,8
– Carboidrati: 42,6
– Grassi: 13,6

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