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Spaghetti di mais e riso con tonno profumato al limone

Ci sono giornate intense, succede anche a casa mia, in cui manca il tempo per cucinare in modo laborioso, così cerco di realizzare ricette semplici, sempre gustose, che abbiano la capacità di appagare il mio palato con leggerezza, come questo piatto che vede protagonisti gli spaghetti di mais e riso con tonno profumato al limone, pronto facilmente con pochi ingredienti presenti in tutte le dispense.
E’ proprio vero che alcuni cibi, in questo caso il tonno in scatola, ti vengono in aiuto e possono considerarsi dei salvatempo, chevvelodicoafare, perfetti per un pranzo lampo.
Anche le foto sono state scattate in tempi record e questa cosa, confesso, accade raramente perchè sono sempre molto severa con me stessa, ma stavolta no, probabilmente perchè ancora non ero posseduta dalla fame assassina visto che ho messo in posa il piatto alle 11:00 del mattino!

Spaghetti di mais e riso con tonno profumato al limone1
Spaghetti di mais e riso con tonno profumato al limone

Spaghetti di mais e riso con tonno profumato al limone

Ingredienti e dosi per 1 persona:

70 gr spaghetti di mais e riso
50 gr tonno al naturale
20 gr succo di limone
buccia di 1/2 limone grattugiata
9 gr olio d’oliva
prezzemolo fresco.

Procedimento:

Sciacquare il tonno sotto il getto d’acqua del rubinetto.
In un piatto dove poi condiremo la pasta versare un cucchiaio scarso di olio d’oliva (7 grammi), il succo di limone e la sua buccia grattugiata.
Aggiungere il tonno e per ultimo un ciuffo di prezzemolo tritato.
Cuocere gli spaghetti di mais e riso.
Scolarli nel piatto con il condimento versando anche 30 grammi della loro acqua di cottura.
Mescolare bene.
Prima di servire unire ancora del prezzemolo tritato e 2 grammi di olio d’oliva.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 379
– Proteine: 16,9
– Carboidrati: 55,9
– Grassi: 10,1

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