Ho scoperto l’aglio nero di Voghiera e me ne sono perdutamente innamorata.
Il gusto è molto delicato, particolarmente dolce, il sapore ricorda vagamente l’aglio ma in una versione a prova di bacio poichè non ha la stessa pungenza bensì un retrogusto gradevole simile alla salsa di soia o all’aceto balsamico.
La prima volta l’ho utilizzato in maniera molto classica, ossia spalmato sopra a dei crostini, oggi invece la mia testolina mi ha portato a provarlo in un primo piatto vegano semplicissimo che però è di grande effetto, gli spaghetti di lenticchie gialle con bietina rossa e aglio nero, un piacere che non dovete lasciarvi sfuggire nemmeno voi.
Buon appetito a tutti!
Spaghetti di lenticchie gialle con bietina rossa e aglio nero
Ingredienti e dosi per 1 persona
80 g di Spaghetti di Lenticchie Gialle bio
150 g di Bietina Rossa (il peso da cotta)
1 Spicchio d’Aglio Nero di Voghiera
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Per prima cosa lavare molto bene la bietina rossa.
Cuocerla nella pentola a pressione calcolando 5 minuti dal sibilo, oppure lessarla in acqua bollente secondo la preferenza.
Scolarla e trasferirla in una padella.
Lessare gli spaghetti di lenticchie gialle in una pentola di acqua bollente.
Scolarli a metà cottura (senza buttare via l’acqua), metterli nella padella con la bietina rossa ed uno spicchio d’aglio nero tagliato a pezzettini piccoli.
Coprire con l’acqua della pasta tenuta da parte e terminare la cottura a fiamma alta (l’acqua dovrà essere quasi completamente evaporata).
Impiattare gli spaghetti, condirli con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e gustarli subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 388
– Proteine: 20,2
– Carboidrati: 53,7
– Grassi: 10,1
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.