Spaghetti di farro con polpettine di pollo alla zucca

Per non cedere all’irrefrenabile tentazione di ‘scarpettare’ direttamente da una padella ricca di sugose polpettine con troppe fette di pane, ma godere fino in fondo e nella stessa misura dei piaceri della tavola, ho pensato bene di pulire lo stesso l’attraente padella con gli spaghetti di farro integrale… proprio così ho domato gli istinti ed è venuto fuori un audace piatto di spaghetti di farro con polpettine di pollo alla zucca… un viaggio sentimentale per il palato.
Credo che le immagini siano sufficientemente convincenti a raccontare il buonissimo sapore di questa ricetta.

Spaghetti di farro con polpettine di pollo alla zucca

Spaghetti di farro con polpettine di pollo alla zucca

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Spaghetti di Farro Integrale bio
150 g di Petto di Pollo intero bio
100 g di Zucca Delica (il peso senza buccia)
1 Spicchio d’Aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Pepe Bianco in polvere q.b.
100 g di Passata di Pomodoro bio
30 ml di Acqua
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Tagliare la zucca a cubetti.
Lessarla in acqua bollente fino a quando la polpa risulterà cedevole.
Scolarla, lasciarla intiepidire.
Poggiare il petto di pollo su un tagliere.
Aiutandosi con il coltello staccare l’ossicino a forma di Y, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, poi tagliarlo a cubetti.
Inserire zucca nel mixer con il petto di pollo, unire mezzo spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo e una presa di pepe bianco, poi azionare.
Con le mani umide formare 10-11 polpettine.
Scaldare una padella in pietra lavica o antiaderente.
Cuocere le polpettine 3-4 minuti per lato, a fiamma bassissima e con coperchio.
Versare la passata di pomodoro, l’acqua ed un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato al coltello.
Proseguire la cottura per altri 5 minuti, girando le polpettine di tanto in tanto.
Nel frattempo lessare gli spaghetti di farro integrale in una pentola con abbondante acqua bollente.
Scolare la pasta nella padella con le polpettine e mescolare.
Impiattare, condire l’olio extra vergine d’oliva.
Completare con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 658
– Proteine: 47,7
– Carboidrati: 64,5
– Grassi: 11,7

Spaghetti di farro con polpettine di pollo alla zucca
Spaghetti di farro con polpettine di pollo alla zucca

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

4 Risposte a “Spaghetti di farro con polpettine di pollo alla zucca”

    1. Ciao Marta, non ho ancora conosciuto nessuno a cui non piacciano le polpette e queste sono semplicemente deliziose. Grazie 1000 😀 , piaceranno anche a te ne sono certa 😉 . Buon fine settimana. A presto. Baci

  1. Ommioddio Anto! Devo provarli assolutamente..domani li faccio cavoli se l’avessi visto prima li avrei fatti oggi bravissima mi ispirano un sacco queste polpettine!

    1. Ciao Bea, finalmente le nostre amatissime zucche sono tornate… domani le concretizzerai nel tuo piatto ed io sarò lì con il pensiero, felice di immaginarti mentre le assapori. Grazie per essere passata a salutarmi. Un abbraccio 🙂

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