Spaghetti alla carbonara di tonno con pere caramellate

Cammino, cammino, cammino… non mi fermo mai! Il cammino reca con se la scoperta e la voglia di avventura anche nel piatto, così quando pensi al tuo pranzo e vedi sul tavolo un cesto con tante belle pere che ti ha portato tuo padre, ti coglie una tale emozione da voler sperimentare qualcosa di insolito che non sia il solito piatto di pasta con il tonno che avevi programmato per oggi, ma degli stravaganti spaghetti alla carbonara di tonno con pere caramellate.
Potrebbe sembrare una ricetta bizzarra, ma al gusto risulta delicata, ovviamente nulla a che vedere con la carbonara tradizionale… ho semplicemente tentato un abbinamento sperando riuscisse bene.
A volte servono anche le ricette dell’ultimo minuto, no? Bhè, eccone una insolita per chi ama sperimentare sapori nuovi!

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Spaghetti alla carbonara di tonno con pere caramellate

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Spaghetti di Farro Integrale bio
1 Uovo piccolo fresco bio (46 g)
60 g di Tonno al Naturale in scatola
3 Mandorle
50 g di Pera Abate
2 g di Zucchero di Canna Integrale bio (o di Cocco Integrale)
Cannella in polvere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
3 ml di Olio di Cocco bio.

Procedimento

Sciacquare il tonno sotto il getto d’acqua del rubinetto e sgocciolarlo.
Tritare le mandorle finemente.
Sbattere l’uovo con le mandorle tritate e una spolverata di pepe nero, poi unire il tonno.
Sbucciare la pere e tagliarla a dadini.
Scaldare un padella antiaderente con l’olio di cocco, aggiungere i dadini di pera, un cucchiaino di zucchero di canna ed un pizzico di cannella.
Saltare le pere a fiamma vivace per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti di farro in una pentola di acqua bollente.
Scolare la pasta in un recipiente, versarvi anche il condimento con l’uovo, mescolare per far amalgamare bene, poi unire le pere caramellate.
Impiattare la carbonara e completare con il prezzemolo tritato al coltello.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 458
– Proteine: 30,8
– Carboidrati: 56,3
– Grassi: 12,4

Spaghetti alla carbonara di tonno con pere caramellate

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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