Sedani di lenticchie gialle e zucca con zucca e fagiolini

I colori stanno cambiando ma sono sempre presenti…
Accarezzo con la punta della forchetta i sedani di lenticchie gialle e zucca con zucca e fagiolini all’origano in un silenzio quasi surreale che fa passare per la testa solo pensieri belli nonostante la mia amata estate sia ormai finita.
E’ una meraviglia ritrovarsi nel piatto toni caldi e avvolgenti, sono un invito a sorridere anche soltanto per queste piccole cose.

Sedani di lenticchie gialle e zucca con zucca e fagiolini

Sedani di lenticchie gialle e zucca con zucca e fagiolini all’origano

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Sedani di Lenticchie Gialle e Zucca Felicia bio
200 g di Zucca Delica
130 g di Fagiolini Verdi
10 ml di Succo di Limone
Origano secco q.b.
10 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Portare a bollore una pentola d’acqua.
Nel frattempo lavare la zucca, privarla dei semi e ricavare dei cubetti senza eliminare la buccia.
Mondare e lavare i fagiolini, poi tagliarli in tre o quattro parti.
Mettere zucca e fagiolini nella pentola, riportare a bollore e calcolare circa 15 minuti di cottura.
A questo punto unire anche i sedani di lenticchie gialle e zucca.
Terminare la cottura in 7 minuti, sempre mescolando di tanto in tanto.
Scolare la pasta con la zucca ed i fagiolini.
Trasferirla in un piatto da portata.
Completare con il succo di limone ed una presa generosa di origano secco, quindi terminare con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 438
– Proteine: 23,6
– Carboidrati: 59,7
– Grassi: 11,6

Sedani di lenticchie gialle e zucca con zucca e fagiolini

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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