Scampi profumati al rosmarino con zuppa di ceci e zucca

Non sono pronta per accogliere l’autunno… non desidero mai salutare l’estate amo troppo i suoi colori e la sua prepotente bellezza… quando se ne va mi sento triste, malinconica.
Per consolarmi ho pensato ad un piatto avvolgente, delicato e aromatizzato con semplicità, un piatto che si può gustare come più si preferisce perchè è delizioso sia freddo che caldo: scampi profumati al rosmarino con zuppa di ceci e zucca.

Scampi profumati al rosmarino con zuppa di ceci e zucca

Scampi profumati al rosmarino con zuppa di ceci e zucca

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 gr scampi freschi
100 gr ceci bio in barattolo
noce moscata
100 gr zucca
rosmarino fresco
10 gr succo di limone
pepe bianco
6 gr olio d’oliva.

Procedimento

Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini.
Versare un bicchiere di acqua (200 grammi) in un pentolino, unire la zucca e lasciarla cuocere una decina di minuti, finchè sarà diventata morbida, quindi tenerla da parte insieme alla sua acqua di cottura.
Sciacquare i ceci sotto il getto d’acqua del rubinetto, sgocciolarli e sbucciarli.
Mettere la zucca con la sua acqua di cottura nel mixer, aggiungere i ceci, una spolverata di noce moscata ed un cucchiaio di succo di limone.
Azionare e frullare fino ad ottenere un composto fluido.
Versare la zuppa di ceci e zucca in un piatto fondo.
Lavare gli scampi, privarli del carapace (con gli scarti ho preparato un brodetto leggero che ho poi usato per preparare un’altra ricetta) e farli saltare pochi minuti in una padella antiaderente ben calda insieme ad una presa di pepe bianco e un rametto di rosmarino fresco.
Poggiare gli scampi nel piatto con la zuppa.
Servire dopo aver condito con un cucchiaio scarso di olio d’oliva.
Gnam 🙂

Scampi profumati al rosmarino con zuppa di ceci e zucca

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 253
– Proteine: 20,9
– Carboidrati: 21,9
– Grassi: 6,4

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