Salmone selvaggio con insalata di cavolo romano e cachi persimon

Avete mai incontrato il salmone selvaggio dell’Alaska? Ha un profumo inconfondibile e si distingue per le sue carni compatte dal colore rosso intenso decisamente meno grasse rispetto ad i salmoni di allevamento. Bhè cercatelo e provatelo, lo amerete tanto quanto me, pensate che contiene pochissimi grassi e tante proteine.
Visto che ho voglia di esperimenti abbino questo fantastico pesce con la freschezza del cachi persimon e con il sapore gustoso del cavolo romano per ottenere un piatto leggero, ma anche sofisticato.
Ora bando alle ciance, vi lascio la riuscitissima ricetta del salmone selvaggio con insalata di cavolo romano e cachi persimon affinchè possiate rifarla e stupirvi come me.

Salmone selvaggio con insalata di cavolo romano e cachi persimon
Salmone selvaggio con insalata di cavolo romano e cachi persimon

Salmone selvaggio con insalata di cavolo romano e cachi persimon

Ingredienti e dosi per 1 persona

120 g di Cavolo romano (il peso da cotto)
60 g di Salmone selvaggio d’Alaska
150 g di Cachi persimon
3 ml di Aceto di mele bio
3 g di Miele millefiori bio
3 gr Salsa di soia senza sale
1 cm di Zenzero fresco
9 ml di Olio extra vergine d’oliva Pastaio Maffei.

Procedimento

Dividere in cimette il cavolo romano, lavarlo e cuocerlo nel cestello della pentola a pressione calcolando circa 5 minuti dal sibilo (oppure lessarlo in acqua bollente per circa 10 minuti o secondo il grado di croccantezza preferito).
Mentre il cavolo romano si raffredda, tagliare il salmone selvaggio a listarelle e ricavare delle fettine sottili dal cachi persimon.
Impiattare le listarelle di salmone con le cimette di cavolo romano e le fettine di cachi persimon.
Condire con una vinaigrette preparata mescolando l’aceto di mele con il miele, la salsa di soia, lo zenzero spremuto con lo spremiaglio e l’olio extra vergine d’oliva.
Gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 321
– Proteine: 16,6
– Carboidrati: 40,2
– Grassi: 12,6

Salmone selvaggio con insalata di cavolo romano e cachi persimon
Salmone selvaggio con insalata di cavolo romano e cachi persimon

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Precedente Stelle di riso profumate al cocco Successivo Cavolini di Bruxelles con filetti di platessa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.