Rotolo farcito con crema al latte di mandorla e fragole

Fragole, fragole, fragole!!! Pensiamo ad un fresco dolcino primaverile? Che ne dite di un bel rotolo farcito con crema al latte di mandorla e fragole?
Ottimo per colazione e merenda, ma non tutto in una volta… mi raccomando!!!

William Shakespeare scriveva: “La fragola, che cresce sotto l’ortica, rappresenta l’eccezione più bella alla regola, poiché innocenza e fragranza sono i suoi nomi. Essa è cibo da fate”.

Rotolo farcito con crema al latte di mandorla e fragole

Rotolo farcito con crema al latte di mandorla e fragole

Ingredienti e dosi per 8 fette

Per la base

2 uova intere
1 albume d’uovo
30 gr zucchero di canna integrale
scorza di limone
50 gr latte di mandorla
60 gr farina di riso
60 gr fecola di patate.

Per la farcia

200 gr di latte di mandorla
15 gr maizena
200 gr di fragole.

Procedimento

Separare i tuorli dall’albume.
Con le fruste elettriche montare a neve ferma l’albume.
Separatamente e sempre con le fruste elettriche, sbattere i tuorli con lo zucchero di canna integrale.
Unire la scorza grattugiata di mezzo limone e il latte di mandorla.
Aggiungere la farina di riso e la fecola di patate.
Infine, unire l’albume montato a neve mescolando piano piano con una spatola per non smontarlo.
Foderare con carta forno una taglia rettangolare 25×35.
Versare il composto preparato e livellare.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Sfornare, capolgere e staccare dalla carta.
Lasciar raffreddare.
In un pentolino sciogliere la maizena nel latte di latte di mandorla.
Accendere il fuoco, quindi portare a bollore mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema fluida.
Lasciare che si raffreddi.
Spalmare la base con la crema e farcire con le fragole tagliate a fettine sottili.
Arrotolare.
Poggiare in frigo alcune ore prima di gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi per 1 fetta sono
– Calorie: 109,2
– Proteine: 3
– Carboidrati: 18,8
– Grassi: 2,1

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