Gesti semplici raccontano di una facile merenda.
Faccio sempre il possibile per ritagliarmi un momento di tranquillità sia pure soltanto di pochi minuti… seduta tenendo tra le mani un bicchiere colmo di riso soffiato integrale con mela carruba e semi della saggezza addolcisco il palato, mi coccolo un pochino prima di rituffarmi nella frenetica giornata.
Fresco ma non troppo, con un tocco di croccantezza fa ritrovare il giusto slancio prima del prossimo pasto.
Riso soffiato integrale con mela carruba e semi della saggezza
Ingredienti e dosi per 1 persona
30 g di Riso Integrale Soffiato bio
100 g di mela frullata bio senza conservanti e zuccheri aggiunti
100 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti (o altra bevanda vegetale)
Cannella in polvere q.b.
10 g di Farina di Carruba bio
15 ml di Acqua
10 g di Semi della Saggezza bio Iswari.
Procedimento
Mettere il riso integrale soffiato in una terrina.
Versare la mela frullata e la bevanda al cocco.
Aggiungere abbondante cannella e mescolare bene con un cucchiaio.
Coprire con la pellicola e poggiare in frigo 30 minuti.
Trasferire il composto in un bicchiere e porre in superficie la crema di carruba realizzata mescolando in una ciotolina la farina di carruba con l’acqua tiepida.
Poggiare in frigo ancora per 30 minuti.
Al momento di gustare completare con i semi della saggezza, un buonissimo mix composto da bacche di Goji, pepite di cacao, semi di zucca e semi di girasole.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 275
– Proteine: 5,6
– Carboidrati: 49,4
– Grassi: 5,5
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
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