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Riso con pollo in salsa agrodolce e broccoli siciliani

Non so voi ma io ho sempre una gran voglia di nutrirmi bene e prendermi cura di me.
Oggi desideravo che il mio piatto fosse molto ‘green’, così è venuto fuori questo riso con pollo in salsa agrodolce e broccoli siciliani.
…una bontà assicurata.
Parto subito con la ricetta.

Riso con pollo in salsa agrodolce e broccoli siciliani
Riso con pollo in salsa agrodolce e broccoli siciliani

Riso con pollo in salsa agrodolce e broccoli siciliani

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g riso basmati
2 chiodi di garofano
100 g broccoli siciliani
100 g petto di pollo intero
9 g olio di cocco (the protein works)
semi di lino (the protein works)

Per la salsa agrodolce

5 ml di salsa di soya senza sale
50 ml di acqua
3 g di zucchero di cocco bio
1 cm zenzero fresco
5 ml aceto di mele
5 ml succo di limone
3 g maizena.

Procedimento

Dividere in cimette i broccoli siciliani.
Lavarli.
Cuocerli nelle pentola a pressione calcolando 5/7 minuti dal sibilo (oppure in acqua bollente) secondo il grado di croccantezza preferito.
Tagliare a tocchetti il petto di pollo.
Cuocere il riso basmati con due chiodi garofano.
Un una piccola casseruola, mettere la salsa di soya, l’acqua, lo zucchero di cocco, lo zenzero spremuto con lo spremiaglio, l’aceto di mele, il succo di limone e la maizena.
Mescolare bene.
Accendere il fuoco e continuare a mescolare finchè la salsa agrodolce si sarà addensata.
Scaldare una padella antiaderente.
Rosolare il pollo.
Al termine della cottura unire la salsa preparata.
Lasciar insaporire qualche istante.
Gustare il pollo in salsa agrodolce con il riso basmati ed i broccoli siciliani dopo aver condito con l’olio di cocco ed un pizzico di semi di lino.
Gnam 🙂


Riso con pollo in salsa agrodolce e broccoli siciliani

Riso con pollo in salsa agrodolce e broccoli siciliani
Riso con pollo in salsa agrodolce e broccoli siciliani

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 441
– Proteine: 30,9
– Carboidrati: 51,6
– Grassi: 11,5

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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