Riso basmati saltato con zucchine ceci e mais

Sul volto l’aria spensierata di chi ha deciso che domani passerà una giornata intera al mare.
La strategia migliore per esser sicura di partire senza perder tempo e quella di preparare il riso basmati saltato con zucchine ceci e mais la sera prima, così da soddisfare il mio appetito con un pranzo buonissimo facilmente trasportabile e senza lasciare le cose al caso.
E’ un piatto sano, colorato e leggero che richiede pochissimi sforzi, perfetto quando l’estate chiama a gran voce.

Riso basmati saltato con zucchine ceci e mais

Riso basmati saltato con zucchine ceci e mais

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di Riso Basmati
1 Chiodo di Garofano
1 Baccello di Cardamomo
200 g di Zucchine Napoletane
100 g di Ceci piccoli senza sale in barattolo
8 ml di Olio di Cocco bio Foodspring
4 ml di Salsa di Soia senza sale
Curcuma in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
10 ml di Succo di Limone.

Procedimento

Cuocere il riso basmati con un chiodo di garofano e un baccello di cardamomo.
Scolarlo, lasciarlo raffreddare o passarlo sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto e sgocciolarlo.
Nel frattempo tagliare le zucchine a cubotti e lessarle calcolando 5 minuti dall’ebollizione, quindi scolarle e tenerle da parte.
Privare i ceci della pellicina e sciacquarli sotto il getto d’acqua del rubinetto insieme al mais, poi sgocciolarli.
In un wok versare l’olio di cocco e la salsa di soia senza sale, aggiungere una spolverata di curcuma, una presa di semi di cumino, un pizzico di semi di coriandolo ed il succo di limone.
Accendere il fuoco.
Dopo qualche istante mettere le zucchine, i ceci ed il mais.
Lasciar insaporire circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
A questo punto unire anche il riso basmati e saltare ancora un paio di minuti.
Impiattare.
Gustare subito o poggiare in frigo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 482
– Proteine: 15,8
– Carboidrati: 74,5
– Grassi: 12,3

Riso basmati saltato con zucchine ceci e mais

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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