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Riso basmati saltato con pollo e verdure alla curcuma

Chi legge attentamente questo blog ha potuto notare che di solito metto come condimento finale l’olio d’oliva a crudo. Nella ricetta di oggi, il riso basmati saltato con pollo e verdure alla curcuma, invece ho usato l’olio di cocco bio in cottura, in quanto stabile al calore e ottimo per essere utilizzato come sostituto di altri oli per cucinare.
L’olio di cocco ha una consistenza simile al burro ed è considerato l’olio alimentare più sano in assoluto.
Ha proprietà anti-virali, anti-ossidanti, anti-batteriche e anti-fungine.
E’ valido per normalizzare i grassi nel sangue, protegge il fegato dalle tossine e può giocare un ruolo fondamentale nella prevenzione del diabete, delle malattie renali e della vescica.

Riso basmati saltato con pollo e verdure alla curcuma2
Riso basmati saltato con pollo e verdure alla curcuma1
Riso basmati saltato con pollo e verdure alla curcuma

Riso basmati saltato con pollo e verdure alla curcuma

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di riso basmati
2 chiodi di garofano
1 baccello di cardamomo
100 g petto di pollo
30 g carota
80 g di zucchina
50 g piselli
1 spicchietto d’aglio
3 ml salsa di soia senza sale
curcuma
1 g semi di sesamo
6 g olio di cocco bio.

Procedimento

Cuocere il riso basmati con due chiodi di garofano e un baccello di cardamomo.
Lessare il petto di pollo tagliato a cubetti piccoli.
Tagliare la carota a pezzettini molto piccoli e la zucchina a dadini.
Lessare carote, zucchine e piselli secondo il grado di croccantezza preferito.
In un wok versare 3 grammi di olio di cocco, mettere lo spicchietto d’aglio, le carote, le zucchine, i piselli ed i cubetti di pollo.
Lasciar insaporire due minuti.
A questo punto aggiungere un cucchiaino di salsa di soia.
Mescolare.
Unire il riso basmati, la punta di un cucchiaino di curcuma, 3 grammi di olio di cocco e saltare per alcuni minuti.
Tostare un cucchiaino di semi di sesamo.
Gustare il riso basmati saltato con pollo e verdure alla curcuma dopo averlo cosparso con i semi di sesamo tostati.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 419
– Proteine: 31,8
– Carboidrati: 51,5
– Grassi: 8,5

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Riso basmati saltato con pollo e verdure alla curcuma”

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