Troppo tempo lontano da pentole e fornelli non so stare… proprio oggi che avevo deciso di allontanarmi è nato questo piatto di riso basmati con zucchine seitan e porri al prezzemolo.
Una ricetta buonissima e incredibilmente gustosa, per me un po’ uno svuota frigo dell’ultimo minuto, infatti avevo del tutto dimenticato il seitan prossimo alla scadenza e l’unica zucchina rimasta era finita in fondo al cassetto sotto tre pacchetti d’insalata.
Non sia mai che il cibo vada sprecato, così mi sono messa subito all’opera con gli ingredienti “abbandonati” ed ho pranzato felice senza sensi di colpa.
Riso basmati con zucchine seitan e porri al prezzemolo
Ingredienti e dosi per 1 persona
50 g di Riso Basmati
180 g di Zucchine Napoletane
10 g Olio di Cocco bio
Pepe Bianco in polvere q.b.
120 g di Seitan Fresco bio
20 g di Porri
5 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
1 cm di Zenzero fresco
100 ml di Acqua
Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Cuocere il riso basmati.
Lavare le zucchine e asciugarle.
Tagliarle a pezzi nel senso della lunghezza (circa 16 pezzi).
Poggiare i bastoncini di zucchine in una larga padella antiaderente.
Unire l’olio di cocco e una spolverata di pepe bianco.
Coprire con il coperchio e lasciar rosolare 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Su un tagliere ricavare dei cubotti dal seitan e affettare il porro a rondelle.
Mettere il seitan ed i porri nella padella con le zucchine.
Aggiungere la salsa di soia, lo zenzero spremuto con lo spremi aglio e l’acqua.
Mescolare, coprire ancora con il coperchio e proseguire la cottura per circa 5/7 minuti.
Impiattare il riso con il condimento preparato.
Gustare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 493
– Proteine: 37,7
– Carboidrati: 56
– Grassi: 13,2
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.