Riso basmati con zucchine e tofu strapazzato

Per pranzo un piatto vegano completo di ogni macronutriente, aromatico e dal sapore particolarmente interessante.
Il riso basmati con zucchine e tofu strapazzato profumato con i semi di nigella tostati è tipico della mia cucina, preparato con grande facilità dona al palato un piacere delicato come una carezza (motivo per cui mi piace cucinarlo spesso) ed alla testa la voglia di godersi il pasto in modo spensierato.

Riso basmati con zucchine e tofu strapazzato

Riso basmati con zucchine e tofu strapazzato

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di Riso Basmati
2 Chiodi di Garofano
2 Zucchine (200 g il peso di bollite)
6 g di Olio di Cocco bio Foodspring
1 cm di Zenzero fresco
Curcuma in polvere q.b.
100 g di Tofu al Naturale bio
Acqua q.b.
Semi di Nigella q.b. (oppure una presa di origano secco).

Procedimento

Cuocere il riso basmati con 2 chiodi di garofano e tenerlo da parte.
Portare a bollore una pentola d’acqua.
Nel frattempo lavare le zucchine.
Tagliarle a pezzi nel senso della lunghezza e metterle nella pentola.
Calcolare circa 10 minuti di cottura dalla ripresa del bollore, quindi scolarle e tenerle da parte.
In un piatto fondo sbriciolare/strapazzare il tofu con una forchetta.
Versare l’olio di cocco in una padella antiaderente.
Unire un cucchiaino di curcuma e lo zenzero grattugiato.
Accendere il fuoco e dopo un minuto aggiungere il tofu.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno lasciando insaporire un paio di minuti.
A questo punto versare qualche cucchiaiata di acqua, quindi proseguire la cottura fino a quando l’acqua sarà evaporata.
Infine unire le zucchine, e sempre mescolando con il cucchiaio ancora qualche minuto, portare a termine la cottura.
Tostare i semi di nigella.
Impiattare il riso basmati con le zucchine ed il tofu strapazzato.
Completare con i semi di nigella tostati.
Gustare il piatto caldo o freddo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 424
– Proteine: 18,2
– Carboidrati: 59,2
– Grassi: 12,9

Riso basmati con zucchine e tofu strapazzato

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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