Riso basmati con pollo e spinacino alla maionese di arachidi

Oggi pranzo insieme alla musica di Annie Lennox, la perfetta colonna sonora per accompagnare il riso basmati con pollo e spinacino alla maionese di arachidi, un piatto unico ricco di tante proteine che mi ha rubato pochissimo tempo nella preparazione.
Ideale per gli stomaci impazienti, per chi non vuole o non può aspettare, estremamente facile e molto soddisfacente, insomma niente di faticoso, perfetto quando si hanno delle giornate piene o si torna a casa stanchi e affamati.
Detto ciò, scappo alla ricerca di una nuova bilancia da cucina da acquistare, quella che ho in uso attualmente, dopo una lunga collaborazione, ha deciso di pesare solo i grammi pari e sapete bene come invece la precisione per me sia indispensabile.

Riso basmati con pollo e spinacino alla maionese di arachidi
Riso basmati con pollo e spinacino alla maionese di arachidi

Riso basmati con pollo e spinacino alla maionese di arachidi

Ingredienti e dosi per 1 persona

55 g di Riso Basmati
140 g di Petto di Pollo intero
10 g di Crema di Arachidi Tostate bio Damiano Organic
10 ml di Succo di Limone
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
20 g di Foglie di Spinacino Novello.

Procedimento

Cuocere il riso basmati.
Poggiare il petto di pollo su un tagliere.
Con l’aiuto di un coltello affilato staccare l’ossicino a forma di Y, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, quindi tagliarlo a fette spesse.
In una padella antiaderente cuocere le fette di pollo su entrambi i lati.
Nel frattempo in una ciotolina mescolare bene la crema di arachidi con il succo di limone e l’olio extra vergine d’oliva (aggiungere pochissima acqua solo se necessario).
Impiattare il riso basmati insieme alle foglie di spinacino.
Aggiungere il pollo e gustare con la maionese di arachidi.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 486
– Proteine: 40,4
– Carboidrati: 45,2
– Grassi: 14,3

Riso basmati con pollo e spinacino alla maionese di arachidi
Riso basmati con pollo e spinacino alla maionese di arachidi

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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