Riso basmati con pollo al cocco e broccolo romano

Una scusa per dire grazie…
Grazie a coconut bowls per queste meravigliose ciotoline realizzate con le noci di cocco che mi hanno letteralmente rubato il cuore.
Perfette per qualsiasi utilizzo, danno l’incredibile sensazione che qualsiasi cibo ci mettiamo dentro sembra doppiamente buono come questo riso basmati con pollo al cocco e broccolo romano, una ricetta gluten free che ha una fusione di sapori capace di far volare lontano e stracontenta fino all’ultimo boccone.

Thanks to coconutbowls for this coconut made bowls which literally stole my hearth.
It seems like every food become special inside of them, like this basmati rice with coconut flavored chicken and Roman broccoli.
A glutenfree recipe capable to make us fly away happy until last bite.

Riso basmati con pollo al cocco e broccolo romano
Riso basmati con pollo al cocco e broccolo romano

Riso basmati con pollo al cocco e broccolo romano

Ingredienti e dosi per 1 persona

120 g di Broccolo Romano (il peso da cotto)
9 g di Olio di Cocco bio Foodspring
1/2 Spicchio d’Aglio
150 g di Petto di Pollo intero
Pepe Bianco in polvere q.b.
60 g di Riso Basmati
2 Chiodi di Garofano
1 Baccello di Cardamomo
10 g di Farina di Riso
100 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
Curry in polvere q.b.
1/2  Lime
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Dividere in cimette il broccolo romano e lavarle.
Cuocere le cimette nella pentola a pressione calcolando 5 minuti dal sibilo (oppure in acqua bollente una decina di minuti o secondo il grado di croccantezza preferito).
Scolarle e tenerle da parte.
Cuocere il riso basmati con due chiodi di garofano e un baccello di cardamomo.
Aiutandosi con il coltello staccare l’ossicino a forma di Y dal petto di pollo, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, poi tagliarlo a cubotti.
Mettere un cucchiaio di olio di cocco in una padella antiaderente, aggiungere l’aglio e farlo soffriggere leggermente.
Aggiungere la carne dopo averla spolverata con il pepe bianco.
Portare a cottura.
In un bicchiere mescolare la farina di riso alla bevanda al cocco.
Versarla nella padella con il pollo.
Mescolare e lasciar addensare in pochi minuti.
Impiattare il pollo al cocco, cospargerlo con abbondante curry e poi unire le cimette di broccolo romano bagnate con il succo di mezzo lime.
Completare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Gustare subito insieme al riso basmati.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 561
– Proteine: 43,4
– Carboidrati: 66
– Grassi: 12,7

Riso basmati con pollo al cocco e broccolo romano

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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