Quando ho visto la confezione di seitan prossima alla scadenza è partita all’istante l’idea di un pranzo improvvisato.
Piuttosto facile, mooolto appetitoso e anche bellissimo da vedere.
Ecco qua il risultato, un piatto di quinoa bianca con seitan pomodori e cipolla rossa di Tropea, provatelo vi regalerà tanta soddisfazione.
Buon pranzo a tutti!
Quinoa bianca con seitan pomodori e cipolla rossa di Tropea
Ingredienti e dosi per 1 persona
70 g di Quinoa Bianca bio
100 g di Seitan Fresco al Naturale bio
5 ml di Olio di Cocco bio
5 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
90 g di Pomodori Datterino Rossi
90 g di Pomodorini Datterino Gialli
20 g di Cipolla Rossa di Tropea
Za’Atar q.b.
1 cm di Zenzero fresco
Basilico fresco q.b.
Procedimento
Mettere la quinoa bianca in un tegame con 250 ml di acqua.
Portare a bollore.
Abbassare la fiamma e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti o finchè l’acqua sarà completamente evaporata.
Coprire e lasciar raffreddare.
Lavare i pomodori datterino rossi e gialli.
Dividerli a metà o in quattro pezzi.
Affettare la cipolla rossa di Tropea.
Tagliare a cubetti piccoli il seitan.
Mettere i cubetti di seitan in una padella, aggiungere l’olio di cocco e la salsa di soia senza sale.
Saltarli un paio di minuti, quindi aggiungere i pomodorini, la cipolla rossa di Tropea, una presa di za’atar e lo zenzero grattugiato.
Far insaporire un minuto e spegnere il fuoco.
Impiattare la quinoa bianca.
Unire tutti gli ingredienti della padella.
Completare con delle foglioline di basilico fresco.
Mescolare e gustare subito oppure poggiare in frigo.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 482
– Proteine: 37,7
– Carboidrati: 55,8
– Grassi: 11
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.