Porridge con fiocchi di avena e banana al cacao

Avete presente la sensazione che si ha appena svegli? Quel bisogno riempire lo stomaco con qualcosa di buono e semplice prima ancora dell’acqua fresca sul viso? Saluto il nuovo giorno così mentre mi preparo un porridge con fiocchi di avena e banana al cacao.
Nessun tipo di latte nel composto, nemmeno quello vegetale, ma soltanto acqua, e per renderlo proteico l’albume nella fase finale, ingrediente che gli intolleranti a questo alimento o coloro che hanno scelto un’alimentazione vegana possono tranquillamente non aggiungere.
Un’abbondante colazione cremosa, in stile british, addolcita soltanto con una banana e resa gustosa con pochissimo cacao… affondiamo il cucchiaino e poi siamo pronti per affrontare con grinta la giornata.

Le gioie violente hanno violenta fine, e muoiono nel loro trionfo, come il fuoco e la polvere da sparo, che si distruggono al primo bacio. Il più squisito miele diviene stucchevole per la sua stessa dolcezza, e basta assaggiarlo per levarsene la voglia. Perciò ama moderatamente: l’amore che dura fa così.
(Romeo e Giulietta – W. Shakespeare)

Porridge con fiocchi di avena e banana al cacao

Porridge con fiocchi di avena e banana al cacao

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 ml acqua
50 gr fiocchi di avena
1 banana matura (100 gr)
2 gr cacao amaro in polvere
150 ml albume pastorizzato.

Procedimento

Versare l’acqua in un pentolino, unire i fiocchi di avena, mezza banana matura schiacciata bene con una forchetta e il cacao amaro in polvere.
Mescolare e accendere il fuoco.
Cuocere fino quando si sarà addensato ed i fiocchi risulteranno morbidi.
Aggiungere l’albume e sempre continuando a mescolare raggiungere la consistenza desiderata.
Spegnere il gas.
Versare il porridge in una ciotola e gustare con la restante banana tagliata a rondelle.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 351
– Proteine: 24
– Carboidrati: 52,4
– Grassi: 4,9

Porridge con fiocchi di avena e banana al cacao

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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