Polpettine di petto di pollo con panatura ai pistacchi

Ingredienti che amo, un po’ di questo e un po’ di quello, il composto dalla consistenza come piace a me morbido e compatto allo stesso tempo ed eccomi, adesso sono pronta a disegnare con le mani gustose palline, le polpettine di petto di pollo con panatura ai pistacchi.
Dieci piccoli mondi il cui destino è vestirsi di verde e poi rotolarsi su foglie di songino in una mescolanza di sapori dal giusto equilibrio.
Queste polpettine mi hanno particolarmente soddisfatta, sono state abili ad emozionare il palato credo proprio che le rifarò moooolto molto presto.

Polpettine di petto di pollo con panatura ai pistacchi
Polpettine di petto di pollo con panatura ai pistacchi

Polpettine di petto di pollo con panatura ai pistacchi

Ingredienti e dosi per 10 polpettine

150 g di Petto di Pollo intero
1 Spicchio d’Aglio
Prezzemolo fresco q.b.
2 Fette di Panbauletto Integrale (47 g)
30 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
Pepe Nero in polvere q.b.
6 g di Pistacchi non salati
40 g di Songino o Valerianella
Succo di Limone q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Aiutandosi con il coltello staccare l’osso a forma di Y dal petto di pollo, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, poi inserirlo nel mixer con lo spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Azionare.
Ammollare le fette di panbauletto nella bevanda al cocco, poi unirle al pollo insieme ad una spolverata di pepe nero.
Con le mani umide formare 10 polpettine.
Tritare finemente i pistacchi.
Rotolarvi le polpettine, quindi poggiarle in una padella antiaderente.
Coprire con un coperchio e cuocerle a fiamma bassissima per circa 10-15 minuti girandole spesso.
Impiattare le polpettine insieme alle foglie di songino condite un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva ed una generosa spremuta di succo di limone.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 403
– Proteine: 41,1
– Carboidrati: 25,5
– Grassi: 13,5

Polpettine di petto di pollo con panatura ai pistacchi
Polpettine di petto di pollo con panatura ai pistacchi
Polpettine di petto di pollo con panatura ai pistacchi

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.