Polpette di tonno con bastoncini di patate dolci alla paprika

Un mix di ingredienti abbinati per scelta e non per consumare gli avanzi di pesce, perchè a me la tristezza davanti ai fornelli non colpisce, anzi spengo un attimo i pensieri e mi lascio trasportare pregustando quello che presto sarà nel mio piatto.
Era da tempo che volevo cucinare le polpette di tonno con bastoncini di patate dolci alla paprika e finalmente oggi ci sono riuscita, perciò ben contenta del risultato finale vi lascio la ricetta qui sotto.
Buon appetito!

Polpette di tonno con bastoncini di patate dolci alla paprika
Polpette di tonno con bastoncini di patate dolci alla paprika

Polpette di tonno con bastoncini di patate dolci alla paprika

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per le polpette di tonno

150 gr tonno fresco
1 fetta di panbauletto integrale (23 gr circa)
1/2 spicchio d’aglio
pepe nero
prezzemolo fresco
limone non trattato
30 ml albume pastorizzato
2 gr olio di cocco (the protein works).

Per le patate dolci alla paprika

260 gr patate dolci a pasta arancione
pepe nero
paprika forte
5 gr olio di cocco (the protein works)
prezzemolo fresco.

Procedimento per le polpette di tonno

Tritare il tonno al coltello.
Metterlo in una terrina con una fetta di panbauletto che prima avremo ammollato in acqua e poi strizzato.
Aggiungere mezzo spicchio d’aglio tritato, una presa di di pepe nero, un ciuffo di prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di mezzo piccolo limone e l’albume.
Amalgamare bene il tutto con le mani e formare 7 polpette.
Scaldare l’olio di cocco in una padella antiaderente, poggiarvi le polpette e cuocerle 10/15 minuti facendole rotolare di tanto in tanto.

Procedimento per patate dolci alla paprika

Pelare le patate dolci e tagliarle a bastoncini.
Tuffarle in una pentola con acqua bollente e lessarle 3/5 minuti.
Scolarle e trasferirle in una padella antiaderente.
Aggiungere una spolverata di pepe nero, abbondante paprika e l’olio di cocco.
Proseguire la cottura per una decina di minuti.
Al termine unire un ciuffo di prezzemo tritato.

In un piatto da portata sistemare i bastoncini di patate dolci insieme alle polpette di tonno.
Gustare subito.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 595
– Proteine: 42,4
– Carboidrati: 62,9
– Grassi: 18,2

Polpette di tonno con bastoncini di patate dolci alla paprika
Polpette di tonno con bastoncini di patate dolci alla paprika
Polpette di tonno con bastoncini di patate dolci alla paprika

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Precedente Spezzatino di pollo impanato con spinacino fragole e noci Successivo Gnocchi di patate con crema di tofu alla rucola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.