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Pollo al burro di arachidi con patate cremose alla curcuma

Innumerevoli sono i modi per cucinare il petto di pollo, non esiste carne più versatile di questa, così per preparare il mio pranzo non voglio rinunciare a qualcosa che mi piace e mi soddisfa.
I sensi prendono il sopravvento quando assaporo il risultato di oggi: pollo al burro di arachidi con patate cremose alla curcuma… chevvelodicoaffà.
Solo recentemente la curcuma è diventata popolare in occidente, mentre nella cucina e nella medicina indiana questa radice gialla ha sempre avuto un posto d’onore per le sue straordinarie proprietà.
L’idea di oggi è di una semplicità incredibile, pensate che ho utilizzato questa spezia semplicemente per insaporire e dar colore alle patate lesse che poi si sono rivelate essere in perfetta armonia con l’irresistibile pollo al burro di arachidi.

Pollo al burro di arachidi con patate cremose alla curcuma1

Pollo al burro di arachidi con patate cremose alla curcuma

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g petto di pollo intero
20 g burro di arachidi
3 ml salsa di soia senza sale
2 piccole patate (150 g lesse)
curcuma in polvere.

Procedimento

Lessare le patate con tutta la buccia.
Lasciarle intiepidire, sbucciarle e metterle nel mixer con la punta di un cucchiaino di curcuma.
Azionare e aggiungere l’acqua necessaria per renderle cremose.
Aiutandosi con il coltello staccare l’ossicino a forma di Y dal petto di pollo, eliminare la cartilagine e il grasso visibile.
Intanto in una ciotolina mescolare il burro di arachidi con la salsa di soia e una cucchiaiata di acqua.
In una padella antiaderente ben calda grigliare il petto di pollo.
Non appena si è cotto il primo lato, voltarlo e stendervi sopra la crema di arachidi e soia.
Fare lo stesso anche sull’altro lato.
In un piatto da portata, distribuire la crema di patate alla curcuma e poggiarvi sopra il pollo.
Gustare caldo.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 419
– Proteine: 43,3
– Carboidrati: 33,4
– Grassi: 12,5

Pollo al burro di arachidi con patate cremose alla curcuma

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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