Polipo e patate con olive nere alla maionese di pomodoro

Un miliardo di cose da fare e poca concentrazione, voglio un piatto semplice che più semplice non si può, da preparare con il polipo appena comprato, ma non il classico polipo con le patate, vorrei una variante insolita e sorprendente. Idea.. polipo e patate con olive nere alla maionese di pomodoro.

Quello che vedete qui sotto è uno dei molti pasti sani, dietetici e confortevoli che mi è piaciuto talmente tanto da volerlo subito condividere con voi… buono da morire…. ma il mio giudizio non conta!

Polipo e patate con olive nere alla maionese di pomodoro1
Polipo e patate con olive nere alla maionese di pomodoro

Polipo e patate con olive nere alla maionese di pomodoro

Ingredienti e dosi per 1 persona:

125 gr polipo (il peso da cotto e pulito)
210 gr patate (il peso da cotte e pelate)
21 gr olive nere denocciolate
1 pomodoro maturo (70 gr polpa)
aceto di mele
pepe nero
7 gr olio d’oliva

Procedimento:

Pulire il polipo eliminando occhi, bocca ed interiora.
Versare abbondante acqua in una pentola, unire un cucchiaio di aceto di mele e immergervi il polpo.
Calcolare circa 30 minuti di cottura dal momento del bollore.
Lasciarlo raffreddare completamente nell’acqua di cottura.
Tirare fuori il polipo, pulirlo dalle parti molli, affettare i tentacoli e la sacca.
Lessare le patate con tutta la buccia.
Una volta raffreddate, pelarle e tagliarle a cubetti.
Tagliare le olive nere a rondelle.
Per ottenere la maionese frullare il pomodoro spellato e privato dei semi con il mixer, aggiungere 8 grammi di aceto di mele, una spolverata di pepe nero e un cucchiaio scarso di olio d’oliva.
Mettere le patate, il polipo e le olive in un piatto da portata, quindi condire con la maionese di pomodoro.
Poggiare in frigo qualche ora o servire subito.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 390
– Proteine: 23,4
– Carboidrati: 47,7
– Grassi: 11,6

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

Precedente Doppi spaghetti con albume strapazzato alla curcuma Successivo Insalata di spinacino con bulgur e fagioli cannellini

2 commenti su “Polipo e patate con olive nere alla maionese di pomodoro

    • bilanciaebilancieri il said:

      Buongiorno Marta, grazie per la tua presenza che fa sempre tantissimo piacere. Com’è andata la tua cena? Un abbraccio :*

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.