Polenta porridge con mirtilli e crema di mandorle sgusciate

Sarà che mi ritrovo spesso con la voglia di stupirmi nel provare colazioni alternative, perciò, così al volo, mi sono data alla sperimentazione e dopo un solo tentativo ho fatto centro trovando la combinazione perfetta nel polenta porridge con mirtilli e crema di mandorle sgusciate.
Si tratta di comfort food veloce e godurioso, con una farina gluten-free che si è prestata magicamente per quello che avevo immaginato nella mia testolina.
Ora posso proprio ammettere che si è spalancato per me un mondo del tutto nuovo, perciò, inutile dirlo, scoprirò altre possibili varianti che immagino incuriosiranno anche voi.
Rasserenano questa pioggia di mirtilli ed il procedimento fin troppo facile, motivo per cui un giorno ordinario per magia può trasformarsi in una giorno veramente speciale.
Con questa piccola gioia c’è tutto il piacere di abbandonarsi al sacro rituale della colazione perché a noi non basta soltanto una caffettiera sul fuoco…

Polenta porridge con mirtilli e crema di mandorle sgusciate

Polenta porridge con mirtilli e crema di mandorle sgusciate

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 ml di Bevanda alla Soia Light senza zuccheri aggiunti
50 g di Farina di Mais Finissima bio
100 ml di Albume Pastorizzato
13 g di Crema di Mandorle Sgusciate Damiano Organic
30 g di Mirtilli freschi
1/2 g di Cocco Rapè.

Procedimento

In un tegame versare la bevanda alla soia light.
Unire la farina di mais finissima.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno per non formare grumi, quindi aggiungere l’albume pastorizzato.
Accendere il fuoco.
Far cuocere, a fiamma bassa, mescolando sempre finché si otterrà la giusta consistenza (circa 5 minuti).
Trasferire il composto in una ciotola.
Gustare con la crema di mandorle sgusciate, i mirtilli freschi ed una spolverata di cocco rapé.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 388
– Proteine: 20,7
– Carboidrati: 51,1
– Grassi: 11

Polenta porridge con mirtilli e crema di mandorle sgusciate

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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