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Pizzette proteiche con melanzane e zucchine grigliate

Quando sono stanca dentro, nella mente per l’esattezza, l’unico rimedio che funziona con me è staccare da tutto e prendere la strada che conduce verso la mia amica del cuore.
Ricaricare le batterie con le sue preziose coccole e trovare consolazione nelle sue dolci braccia è stata una vera manna dal cielo.
Ritornata a casa mi sentivo decisamente meglio ed in poco tempo ho preparato le pizzette proteiche con melanzane e zucchine grigliate, una maniera perfetta per proseguire con lo stato di benessere acquisito.

Pizzette proteiche con melanzane e zucchine grigliate
Pizzette proteiche con melanzane e zucchine grigliate

Pizzette proteiche con melanzane e zucchine grigliate

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di preparato per Pizza Proteica Foodspring
60 g di Farina di Tipo 1
4 g di Lievito Istantaneo per Pizza
100 g di Acqua
100 g di Melanzana
100 g di Zucchina Napoletana
40 g di Pomodoro S.Marzano
10 g di Cipolla Rossa di Tropea
8 g di Crema di Sesamo bio
3 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Basilico fresco q.b.

Procedimento

Mescolare con un cucchiaio il preparato per pizza proteica con 50 grammi di farina di tipo 1 ed il lievito istantaneo per pizza in una terrina.
Versare l’acqua poco alla volta ed impastare sempre col cucchiaio.
Lasciar riposare per 10 minuti.
Dividere l’impasto in due parti, poi usando le mani ed il matterello stendere ciascun impasto (circa 14 cm di diametro) sulla spianatoia infarinata con i restanti 10 grammi di farina di tipo 1.
A questo punto sistemarlo sulla placca del forno coperta con carta forno, bucherellare la superficie con i rebbi della forchetta (altrimenti gonfierà un po’) e cuocere in forno preriscaldo per circa 15 minuti alla massima temperatura.
Nel frattempo, grigliare la melanzana e la zucchina affettate.
Poggiare le pizzette in due piattini da portata, mettere sulla superficie di una le zucchine grigliate e sull’altra le melanzane.
Completare le pizzette con il pomodoro tagliato a cubetti e la cipolla rossa di Tropea tritata grossolanamente.
In una terrina mescolare la crema di sesamo con l’olio extra vergine d’oliva, quindi distribuire il condimento sulle pizzette.
Terminare con le foglie di basilico fresco spezzettate.
Gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 489
– Proteine: 25,1
– Carboidrati: 63,1
– Grassi: 11,6

Pizzette proteiche con melanzane e zucchine grigliate
Pizzette proteiche con melanzane e zucchine grigliate

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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