Crea sito

Pizza proteica con zucchine e salmone affumicato

Le giornate volano che quasi non me ne accorgo!
Oggi però ho deciso di acciuffarlo il tempo, voglio una giornata casalinga pigra, fatta di cose semplici come una colazione lenta, un lungo bagno caldo con la musica in sottofondo, un libro… e poi voglio la pizza proteica con zucchine e salmone affumicato.
La spensieratezza che ci voleva, senza orologio, niente telefono, ma solo il ticchettio del timer del forno dal quale sono usciti dei biscotti da regalare ad un’amica e questa pizza dove ogni morso è stato un pezzetto di felicita.

Pizza proteica con zucchine e salmone affumicato

Pizza proteica con zucchine e salmone affumicato

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di preparato per Pizza Proteica Foodspring
70 g di Farina Integrale di Grano Tenero bio
4 g di Lievito Istantaneo per Pizza
100 g di Acqua
130 g di Zucchine Napoletane
45 g di Salmone Affumicato Norvegese
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
1 Limone.

Procedimento

Mescolare con un cucchiaio il preparato per pizza proteica con 60 grammi di farina integrale di grano tenero ed il lievito istantaneo per pizza in una terrina.
Versare l’acqua poco alla volta ed impastare sempre col cucchiaio.
Lasciar riposare per 10 minuti.
Usando le mani ed il matterello stendere l’impasto sulla spianatoia infarinata con i restanti 10 grammi di farina integrale.
Sistemare l’impasto sulla placca del forno coperta con carta forno.
Bucherellare la superficie con i rebbi della forchetta (altrimenti gonfierà un po’) e cuocere in forno preriscaldo per circa 15 minuti alla massima temperatura.
Nel frattempo, lavare le zucchine e ricavare dei nastri sottili con il pelapatate.
Versare l’acqua in una pentola che possa contenere il cestello per la cottura al vapore (di bambu oppure acciaio) e portare a bollore.
Coprire con un coperchio e cuocere circa 10 minuti.
Poggiare la base della pizza su un tagliere o in un piatto da portata, mettere sulla superficie i nastri di zucchina cotti al vapore ed il salmone affumicato a pezzetti.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva.
Terminare con la buccia di un piccolo limone grattugiata e qualche goccia del suo succo.
Gustare subito.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 529
– Proteine: 33
– Carboidrati: 62,1
– Grassi: 14,5

Pizza proteica con zucchine e salmone affumicato
Pizza proteica con zucchine e salmone affumicato
Pizza proteica con zucchine e salmone affumicato

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.