Pizza proteica con zucca e cavoletti di Bruxelles

Del perchè la zucca ed i cavoletti sono così buoni, di come io non possa proprio farne a meno e di come sono finiti in questo piatto di pizza che ha voglia di imbrogliare un po’ gli occhi!
Prosegue mia la fase di transizione nel cambio di stagione con sensazioni che a volte si placano e altre volte si traducono in cali di umore. So per certo di essere meteoropatica, ma che ci posso fare se ho veramente il bisogno fisico delle belle giornate di sole per star bene.
Vabbè, oggi mi sono persa letteralmente nella nuvole più del solito, quindi ora passiamo alla pizza proteica con zucca e cavoletti di Bruxelles che deve essere la protagonista e che invece non è ancora stata nominata, ipocalorica, low carbs e vegan, perciò capace di non lasciare in un angolo la dieta, facciamo che la provate?

Pizza proteica con zucca e cavoletti di Bruxelles

Pizza proteica con zucca e cavoletti di Bruxelles

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di preparato per Pizza Proteica Foodspring
100 g di Acqua calda
70 g di Cavoletti di Bruxelles
150 g di zucca Delica con la buccia
Pepe Nero in polvere q.b.
Paprika Forte in polvere q.b.
Rosmarino fresco
50 g di Spalmabile Vegetale
10 ml di Acqua.

Procedimento

Mondare i cavoletti di Bruxelles togliendo le foglioline più esterne, poi lavarli.
Sbollentarli in acqua bollente per circa 10 minuti o secondo il grado di croccantezza preferito.
Scolarli, dividerli a metà o in quattro parti e tenerli da parte.
Lavare la zucca e ricavare delle fettine sottili.
Grigliarle da entrambi i lati in una padella griglia ben calda dopo averle cosparse con una presa di pepe nero, una spolverata di paprika forte e qualche rametto di rosmarino fresco.
Poggiare le fettine di zucca grigliata in un piatto coperte con la pellicola.
Nella stessa padella griglia scottare qualche istante anche i cavoletti di Bruxelles.
A questo punto punto preriscaldare il forno a 180° C.
Mescolare il preparato per pizza proteica con l’acqua calda fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar riposare per 10 minuti.
Usando le mani ed il matterello stendere l’impasto sulla carta forno (circa 22 cm di diametro).
Cuocere per circa 15 minuti.
Sistemare la pizza in un piatto da portata, mettere sulla superficie lo spalmabile vegetale che prima avremo diluito con l’acqua, poi le fette di zucca ed i cavoletti di Bruxelles.
Decorare con qualche rametto di rosmarino fresco.
Gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 483
– Proteine: 32,3
– Carboidrati: 38,2
– Grassi: 15,8

Pizza proteica con zucca e cavoletti di Bruxelles

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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