Pizza pancake con pomodori alla rucola e cipolla

Tra le cose semplici da preparare c’è sicuramente la pizza pancake con pomodori alla rucola e cipolla rossa di Tropea.
Perciò se anche voi tra i propositi da mettere in atto avete quello di alleggerire il pranzo o la cena utilizzando ingredienti facilmente reperibili, questo piatto può essere un’idea da tenere in grande considerazione.
Amo la ‘pizza’ così, l’ho amata da subito, infatti è ormai la terza volta che la preparo ed ecco che finalmente mi sono decisa a scrivere la ricetta, che per quanto sembri una roba banale poi a mangiarla banale non lo è per niente.

Pizza pancake con pomodori alla rucola e cipolla

Pizza pancake con pomodori alla rucola e cipolla

Ingredienti e dosi per 1 persona

230 ml di Albume Pastorizzato
15 g di Farina Integrale di Grano Tenero bio
15 g di Farina di Cocco bio
3 g di Cristallina (o Idrolitina o Bicarbonato di Sodio)
20 g di Rucola
150 g di Pomodori Ciliegino
20 g di Cipolla Rossa di Tropea
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Za’Atar q.b. (oppure Origano Secco)
10 ml di Succo di Limone.

Procedimento

Versare l’albume in una terrina.
Unire la farina integrale, la farina di cocco e la cristallina.
Sbattere con le fruste elettriche.
Mettere il composto in una padella antiaderente da 24 centimetri di diametro che prima avremo ben scaldato.
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Girare il pancake, quindi proseguire la cottura ancora per 5 minuti.
Trasferire il pancake in un piatto da portata e lasciarlo raffreddare.
Tagliare a rondelle i pomodorini e la cipolla rossa di Tropea.
Distribuire le foglie di rucola sul pancake, quindi aggiungere le rondelle di pomodoro e cipolla.
Gustare la pizza pancake dopo averla condita con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, una spolverata di za’atar ed il succo di limone.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 380
– Proteine: 30
– Carboidrati: 25,2
– Grassi: 19,3

Pizza pancake con pomodori alla rucola e cipolla

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Pizza pancake con pomodori alla rucola e cipolla”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.