Pizza pancake con pomodori alla rucola e cipolla

Tra le cose semplici da preparare c’è sicuramente la pizza pancake con pomodori alla rucola e cipolla rossa di Tropea.
Perciò se anche voi tra i propositi da mettere in atto avete quello di alleggerire il pranzo o la cena utilizzando ingredienti facilmente reperibili, questo piatto può essere un’idea da tenere in grande considerazione.
Amo la ‘pizza’ così, l’ho amata da subito, infatti è ormai la terza volta che la preparo ed ecco che finalmente mi sono decisa a scrivere la ricetta, che per quanto sembri una roba banale poi a mangiarla banale non lo è per niente.

Pizza pancake con pomodori alla rucola e cipolla

Pizza pancake con pomodori alla rucola e cipolla

Ingredienti e dosi per 1 persona

230 ml di albume pastorizzato
15 g di farina integrale
15 g di farina di cocco
3 g di cristallina o idrolitina
20 g di rucola
150 g di pomodori ciliegino
20 g di cipolla rossa di Tropea
9 ml di olio extra vergine d’oliva
za’atar (oppure origano secco)
10 ml di succo di limone.

Procedimento

Versare l’albume in una terrina.
Unire la farina integrale, la farina di cocco e la cristallina.
Sbattere con le fruste elettriche.
Mettere il composto in una padella antiaderente da 24 centimetri di diametro che prima avremo ben scaldato.
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Girare il pancake, quindi proseguire la cottura ancora per 5 minuti.
Trasferire il pancake in un piatto da portata e lasciarlo raffreddare.
Tagliare a rondelle i pomodorini e la cipolla rossa di Tropea.
Distribuire le foglie di rucola sul pancake, quindi aggiungere le rondelle di pomodoro e cipolla.
Gustare la pizza pancake dopo averla condita con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, una spolverata di za’atar ed il succo di limone.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 380
– Proteine: 30
– Carboidrati: 25,2
– Grassi: 19,3

Pizza pancake con pomodori alla rucola e cipolla

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Precedente Crema di riso frozen con banana al burro di arachidi Successivo Gnocchetti di patate con cozze e zucchine

2 commenti su “Pizza pancake con pomodori alla rucola e cipolla

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.