Pizza di zucchine e Veghiamo Mopur con lupino

La cucina è il luogo dove le nostre energie, i nostri pensieri passano dalle mani e vanno a rifugiarsi in quello che mangeremo.
Pesare, grattugiare e mescolare col sorriso rendono migliori i nostri cibi, hanno un po’ il sapore della felicità come questa pizza di zucchine e Veghiamo Mopur con lupino.
Ovviamente parlo di una finta-pizza vegetariana, di quelle con un bassissimo contenuto di carboidrati e quindi perfetta per chi è sempre alla ricerca della leggerezza.


Pizza di zucchine e Veghiamo Mopur con lupino

Pizza di zucchine e Veghiamo Mopur con lupino

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per la base

300 g di Zucchine grattugiate
100 ml di Albume Pastorizzato
30 g di Farina di Cocco bio
1/2 Spicchietto d’Aglio
Origano secco in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.

Per servire

40 g di Veghiamo Mopur® con Lupino
5 g di Rucola
5 g di Lattughino
10 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
10 ml di Succo di Limone.

Procedimento

Lavare le zucchine.
Grattugiarle con una grattugia a fori larghi oppure tagliarle a pezzi e frullarle nel mixer.
Mettere le zucchine in un panno da cucina pulito e strizzale fino a far fuoriuscire quanta più acqua è possibile.
Trasferire le zucchine in una terrina, aggiungere mezzo spicchietto d’aglio privato dell’anima centrale e tritato al coltello, una spolverata di origano secco ed un pizzico di pepe nero in polvere.
Versare l’albume pastorizzato.
Unire la farina di cocco.
Amalgamare bene prima con una spatola e poi con le mani.
Foderare con la carta forno una teglia tonda da 22 cm di diametro.
Stendere il composto con le mani in maniera uniforme.
Cuocere in forno preriscaldato a 180/200° C per circa 15-20 minuti.
Girare la pizza con l’aiuto di un piatto e staccarla delicatamente dalla carta.
Foderare di nuovo la teglia con carta forno, quindi proseguire la cottura della pizza sull’altro lato per altri 10 minuti sempre a 180/200° C (o finché risulterà asciutta e si sarà formata una crosticina dorata) anche sull’altro lato.
A questo punto lasciare che si raffreddi fuori dal forno.
Impiattare la pizza di zucchine.
Distribuire sulla superficie le fette di Veghiamo Mopur® con lupino, le foglie di rucola e quelle di lattughino.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva ed il succo di limone prima di gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 382
– Proteine: 31,2
– Carboidrati: 23,2
– Grassi: 17

Pizza di zucchine e Veghiamo Mopur con lupino
Pizza di zucchine e Veghiamo Mopur con lupino

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.