Pizza di zucchine con bresaola e rucola

Quando decido che è il momento di fare esperimenti nessuno può fermarmi… grattugio le zucchine, un gentile dono proveniente dall’orto di un amico, le strizzo, aggiungo l’uovo, la farina di cocco (non quella di cocco rapè), le spezie e mescolo benissimo. Poi stendo l’impasto con le mani, faccio cuocere prima da un lato e poi dall’altro, quindi lascio raffreddare e condisco con semplicità.
Il risultato finale: una pizza di zucchine con bresaola e rucola dal gusto incredibilmente sorprendente.
Senza lattosio, gluten-free, perfetta nei giorni con pochi carboidrati e ottima per chi segue la paleo dieta.
Se avete voglia di provarla, sotto trovate la ricetta, fatemi sapere!

Pizza di zucchine con bresaola e rucola
Pizza di zucchine con bresaola e rucola

Pizza di zucchine con bresaola e rucola

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per la base

300 g di Zucchine Napoletane grattugiate
1 Uovo intero medio (57 g)
20 g di Farina di Cocco bio
10 g di Farina di Maranta (Arrowroot)
1/2 Spicchio d’Aglio
Origano Secco in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.

Per servire

100 g di Bresaola della Valtellina
10 g di Rucola
6 ml di Succo di Limone
5 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi oppure tagliarle a pezzi e frullarle nel mixer.
Mettere le zucchine in un panno da cucina pulito e strizzale fino a far fuoriuscire quanta più acqua è possibile.
Trasferire le zucchine in una terrina, aggiungere mezzo spicchio d’aglio tritato al coltello finemente, una spolverata di origano secco ed un pizzico di pepe nero.
Unire anche l’uovo, la farina di cocco e la farina di Maranta (Arrowroot).
Amalgamare bene, poi stendere il composto con le mani su un foglio di carta forno dandogli una forma ovale di 26X16 cm di diametro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180/200° C per 15-20 minuti, poi girare la pizza e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti anche sull’altro lato.
Lasciar raffreddare fuori dal forno.
Gustare la pizza di zucchine con le fettine di bresaola, le foglie di rucola, una spremuta di limone e mezzo cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 416
– Proteine: 48,3
– Carboidrati: 16,3
– Grassi: 16,6

Pizza di zucchine con bresaola e rucola
Pizza di zucchine con bresaola e rucola

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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