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Piadina di riso e ceci con spinaci al limone

D’inverno, quando scelgo come vestirmi di solito scelgo il nero, ma in cucina molto spesso decido per i colori.
Oggi ho pensato ad una trasformista piadina di riso e ceci con spinaci al limone, gluten free, nel rispetto dell’etica vegana, perchè all’improvviso capita a tutti di avere quella voglia di sapori intriganti, di accostamenti diversi, e in un certo senso di far-finta-che-ci-sia-una-vera-piadina davanti agli occhi.
Non me la sono cavata male, anzi fidatevi sulla parola se vi dico che è B U O N I S S I M A.

Piadina di riso e ceci con spinaci al limone

Piadina di riso e ceci con spinaci al limone

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di farina di ceci
50 g di farina di riso
curcuma in polvere
za’atar
pepe nero in polvere
200 ml di acqua
150 g di spinaci (il peso da lessati)
50 g di ceci in barattolo
succo di limone
7 ml di olio extra vergine d’oliva
peperoncino rosso (facoltativo).

Procedimento

Lavare gli spinaci.
Cuocerli nella pentola a pressione calcolando 5 minuti dal sibilo, oppure lessarli in acqua bollente secondo la preferenza.
Scolarli e tenerli da parte.
In una terrina mettere la farina di ceci.
Aggiungere la farina di riso, la punta di un cucchiaino di curcuma in polvere, un cucchiaino di za’atar e una spolverata di pepe nero.
Versare 200 ml di acqua, quindi mescolare bene per evitare che si formino dei grumi.
Scaldare una padella antiaderente da 24 cm di diametro.
Versare la pastella, distribuire uniformemente e far cuocere 4/5 minuti per lato, a fiamma bassa, finchè non è ben dorata.
Sciacquare i ceci sotto il getto d’acqua del rubinetto, poi sgocciolarli bene.
Distribuire gli spinaci ed i ceci sulla piadina, unire una generosa spremuta di limone e cospargere con l’olio extra vergine d’oliva.
Completare con il peperoncino tagliato a rondelline.
Gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 542
– Proteine: 22,6
– Carboidrati: 78,9
– Grassi: 14,3

Piadina di riso e ceci con spinaci al limone

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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