Il cavolo nero è ricchissimo di proprietà nutritive, soprattutto se consumato crudo.
Ecco allora una ricetta da provare… il pesto di cavolo nero!
Questo pesto si può utilizzare per condire la pasta o quello che si preferisce!
Pesto di cavolo nero
Ingredienti e dosi per 1 persona
2 Foglie di Cavolo Nero (50 g)
1 Noce (5 g)
1/2 Spicchio d’Aglio
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Togliere la costa centrale alle foglie di cavolo nero.
Lavarle, sbollentarle un paio di minuti e scolarle senza strizzarle (devono rimanere molto umide).
In un mixer mettere le foglie di cavolo, unire la noce, l’aglio e un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.
Azionare.
Il pesto di cavolo nero è pronto.
I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 123
– Proteine: 2,4
– Carboidrati: 4,8
– Grassi: 10,3
Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube
N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.