Peperone rosso ripieno di quinoa e fagioli cannellini al microonde

Sfruttare le molteplici virtù del forno a microonde per risparmiare tempo ogni tanto si può fare.
A tal proposito c’è una di quelle ricette facilissime fatte al volo, tra l’altro venuta fuori un po’ per caso, che mi è piaciuta parecchio, il peperone rosso ripieno di quinoa e fagioli cannellini al microonde.
Se appartene alla categoria di chi non digerisce i peperoni, vi garantisco che una volta freddi di possono anche spellare, ma se proprio non potete mangiarli, come alternativa provate ad usate delle zucchine tonde.

Peperone rosso ripieno di quinoa e fagioli cannellini al microonde

Peperone rosso ripieno di quinoa e fagioli cannellini al microonde

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Peperone Rosso Dolce di piccole dimensioni (200 g)
50 g di Quinoa Bianca bio
100 g di Fagioli Cannellini in barattolo
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Nero in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
100 ml di Acqua
Prezzemolo fresco q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare il peperone rosso, dividerlo a metà nel senso della lunghezza, poi eliminare i semi ed i filamenti evitando di bucare l’ortaggio.
In una terrina mettere la quinoa bianca.
Aggiungere i fagioli cannellini che prima avremo ben sciacquato sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Unire l’aglio tritato finemente, una spolverata di pepe nero, una presa di semi di cumino, un pizzico di semi di coriandolo ed un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato al coltello.
Versare l’acqua e mescolare.
Sistemare le due metà del peperone in un tegame adatto al forno a microonde.
Farcirle con il composto preparato.
Coprire il tegame con il coperchio, quindi poggiarlo nel forno a microonde.
Cuocere alla massima potenza per 15 minuti.
Al termine della cottura lasciar riposare, senza aprire il contenitore per almeno 30 minuti/1 ora, in questo tempo il peperone continuerà la sua cottura.
Al momento di gustare il peperone ripieno trasferire il sughetto che avrà rilasciato all’interno del tegame sul composto di quinoa e cannellini insieme ad un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Terminare con qualche fogliolina di prezzemolo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 373
– Proteine: 14,1
– Carboidrati: 48,1
– Grassi: 12,2

Peperone rosso ripieno di quinoa e fagioli cannellini al microonde

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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