Peperone ripieno di riso con tonno e pomodoro

Oggi mi sono regalata un piatto che ha tutto il sapore ed il colore dell’estate.
La ricetta è semplicissima, si prepara in modo veloce e pratico direttamente all’interno di un contenitore adatto al microonde dove vanno inseriti tutti gli ingredienti, poi una volta freddo si gusta con grande meraviglia.
Il peperone ripieno di riso con tonno e pomodoro sprigiona sorrisi di gioia, vedrete… buon assaggio!

Peperone ripieno di riso con tonno e pomodoro

Peperone ripieno di riso con tonno e pomodoro

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 peperone giallo dolce di piccole dimensioni (200 g)
60 g di riso basmati
60 g di tonno super naturale
100 g di polpa di pomodoro bio
50 ml di acqua
1 spicchietto d’aglio
pepe nero in polvere
semi di cumino
prezzemolo fresco
9 ml di olio extra vergine d’oliva.

Procedimento

Lavare il peperone giallo, ritagliare la calotta superiore, poi eliminare i semi ed i filamenti evitando di bucare l’ortaggio.
Mettere il riso basmati in una terrina.
Aggiungere il tonno ben sciacquato sotto il getto d’acqua del rubinetto e sgocciolato.
Versare la polpa di pomodoro e l’acqua.
Unire uno spicchietto d’aglio tritato finemente, una spolverata di pepe nero, una presa di semi di cumino ed un ciuffo di prezzemolo fresco tritato al coltello.
Inserire il peperone in un contenitore adatto al forno a microonde che sia capace di contenerlo comodamente affinchè l’estrazione una volta cotto possa essere agevole.
Farcire il peperone con il composto preparato.
Coprirlo con la sua calotta.
Chiudere il contenitore, poggiarlo nel forno a microonde e cuocere alla massima potenza per 10 minuti.
Al termine della cottura lasciar riposare, senza aprire il contenitore per almeno 30 minuti/1 ora, in questo tempo il peperone continuerà la sua cottura.
Al momento di gustare il peperone ripieno trasferire il sughetto che avrà rilasciato all’interno del contenitore sul composto di riso insieme ad un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 428
– Proteine: 22,2
– Carboidrati: 63
– Grassi: 10,4

Peperone ripieno di riso con tonno e pomodoro
Peperone ripieno di riso con tonno e pomodoro

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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