Penne di lenticchie rosse con spinaci e crema di limone

Come essere tanto felici preparando un piatto colorato pieno di pasta che non sembra lontanamente da dieta.
Gli ingredienti sono semplici e la combinazione molto easy.
Le penne di lenticchie rosse con spinaci e crema di limone entusiasmano già quando arrivano sulla tavola, insomma non sto neanche a dirvi quanto siano buone e sane, vanno assolutamente provate.

Penne di lenticchie rosse con spinaci e crema di limone

Penne di lenticchie rosse con spinaci e crema di limone

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Penne di Lenticchie rosse
100 g di Spinaci (il peso da cotti)
50 ml di Acqua
10 di Succo di limone
5 g di Maizena
Zafferano in polvere q. b.
9 ml di Olio extra vergine d’oliva
Buccia di Limone grattugiata.

Procedimento

Per prima cosa lavare gli spinaci.
Cuocerli nella pentola a pressione calcolando 5 minuti dal sibilo, oppure lessarli in acqua bollente secondo la preferenza.
Scolarli e tenerli da parte.

Lessare le penne di lenticchie rosse in acqua bollente.

Nel frattempo versare l’acqua in un pentolino, unire il succo di limone, la maizena ed un pizzico di zafferano.
Mescolare bene senza lasciare grumi, accendere il fuoco e lasciar addensare dolcemente in pochi minuti.
Amalgamare l’olio extra vergine d’oliva alla crema di limone.

Scolare la pasta in un piatto da portata.
Aggiungere gli spinaci, poi condire con la crema di limone.
Completare con la buccia di limone grattugiata.
Gustare subito.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 403
– Proteine: 24
– Carboidrati: 51,9
– Grassi: 10,3

Penne di lenticchie rosse con spinaci e crema di limone

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Precedente Ciambelline proteiche ai fiocchi di avena e muesli Successivo Banana bread muffins con semi della saggezza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.