Crea sito

Penne di farro con zucca e ceci

Voglia di un piatto di pasta? Ecco una bella e gustosa ricetta vegan: penne di farro con zucca e ceci.

La zucca è un ortaggio originario dell’America centrale, dopo la cui scoperta è arrivata in Europa, così come la patata e il pomodoro.
Ha una polpa di colore arancio brillante, morbida e dolce, contiene numerosi semi, si trasforma in tante gustose pietanze perchè della zucca si può mangiare quasi tutto: i fiori, la polpa ed i semi.

Ho cotto la zucca nella pentola a pressione circa 5-7 minuti dal momento del sibilo, ma si può lessare anche in acqua bollente per 10-15 minuti, però ricordate di non buttare l’acqua di cottura.

Penne di farro con zucca e ceci

Penne di farro con zucca e ceci

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di Penne di Farro Integrale bio
100 g di Zucca Delica (il peso da cotta senza buccia)
100 g di Ceci in barattolo
10 g di Porri
1 peperoncino rosso
Prezzemolo fresco q.b.
Succo di Limone q.b.
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Tagliare la zucca a dadini e cuocerla nella pentola a pressione per circa 5-7 minuti dal momento del sibilo.
Scolarla e conservare l’acqua di cottura.
Privare i ceci della pellicina che li ricopre, poi sciacquarli sotto il getto del rubinetto.
Schiacciarne circa metà con la forchetta.
Versare un bicchierino di acqua (50 ml) in una padella antiaderente che poi dovrà contenere anche la pasta, e fare un ‘soffritto’ con il porro tagliato a rondelle sottili.
Aggiungere tutti i ceci, sia quelli interi che quelli schiacciati, mettere la zucca e la punta di un peperoncino.
Cuocere una decina di minuti, a fiamma bassa e con coperchio, versando l’acqua di cottura della zucca di tanto in tanto perchè non si asciughi troppo.
Nel frattempo lessare le penne di farro integrale.
Scolare la pasta al dente, trasferirla nella padella, quindi farla insaporire qualche minuto.
Unire il prezzemolo tritato al coltello, mescolare e spegnere il fuoco.
Impiattare le penne di farro con zucca e ceci, irrorare con una spremuta di limone e terminare un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 356
– Proteine: 8,6
– Carboidrati: 51,8
– Grassi: 9,8

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.