Patate rosse con asparagi e filetti di merluzzo fresco

Buonissimo, è il parere concorde di tutti coloro che a casa mia hanno assaggiato le patate rosse con asparagi e filetti di merluzzo fresco questo piatto nato un po’ per gioco, un po’ per caso…
Le patate mi piacciono taaanto, gli asparagi non ne parliamo dire che li adoro è dir poco, e poi c’è il merluzzo un pesce delicato nonché ottima fonte proteica molto apprezzata dagli sportivi, tutto in questa deliziosa ricetta di una semplicità quasi disarmante.

Patate rosse con asparagi e filetti di merluzzo fresco

Patate rosse con asparagi e filetti di merluzzo fresco

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g di Patate Rosse piccole con la buccia
1 Rametto di Rosmarino fresco
10 g di Olio di Cocco bio
Pepe nero in polvere q.b.
150 g di Asparagi
10 g di Cipolla Rossa di Tropea
200 ml di Acqua
200 g di Filetto di Merluzzo fresco
1 Limone non trattato.

Procedimento

Lavare bene le patate sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Asciugarle, affettarle (senza pelarle) e poggiarle in una larga padella antiaderente.
Unire l’olio di cocco, un rametto di rosmarino fresco e una spolverata di pepe nero.
Coprire con il coperchio e lasciarle rosolare 5 minuti per lato.
Nel frattempo pulire gli asparagi, lavarli e dividerli in tre pezzi.
Tagliare la cipolla rossa di Tropea a rondelle.
Mettere gli asparagi e la cipolla nella padella con le patate.
Mescolare e far insaporire un paio di minuti, quindi versare un bicchiere di acqua (200 ml).
Coprire ancora con il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Ricavare 3 fette spesse dal limone.
A questo punto sistemare il merluzzo sulle verdure, unire un limone tagliato a fette e portare a cottura, sempre con coperchio, in circa 15 minuti.
Impiattare e gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 441
– Proteine: 43
– Carboidrati: 41,6
– Grassi: 11,7

Patate rosse con asparagi e filetti di merluzzo fresco

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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