Panini al latte di riso

Il pane. Un pane grande, caldo, rotondo, luminoso come il sole da spartire a chi ne vuole, un pane grande, più grande del mondo. Che ce ne sia per vecchi e bambini e per i poveri nostri vicini. (R. Pezzani)

Era da tempo che volevo provare a fare dei panini al latte di riso… direi che non hanno nulla da invidiare a quelli del fornaio sotto casa!

panini al latte  di riso

Panini al latte di riso

Ingredienti e dosi:

400 gr farina di kamut
100 g farina di riso
250 gr lievito madre
250 gr di latte di riso
1 cucchiaino sciroppo di riso
2 cucchiai olio d’oliva
1/2 bicchiere acqua
semi di sesamo
semi di papavero
semi di zucca.

Procedimento:

Sulla spianatoia, disporre a fontana la farina di kamut mescolata con la farina di riso, fare un incavo al centro, mettere il lievito madre (rinfrescato il giorno prima) e scioglierlo versando un bicchiere di latte di riso caldo.
Aggiugere 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaino di sciroppo di riso, quindi impastare per almeno 10 minuti versando piano piano il restante latte di riso e mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Creare una palla, infarinarla leggermente e lasciarla riposare in un recipiente coperto al riparo dalle correnti d’aria.
Lasciare lievitare almeno 4 ore.
Scaldare il forno.
Formare dei panini, posizionarli sulla placca del forno foderata con carta forno, spennellarli con il latte di riso e distribuire sopra i semi di girasoli, quelli di sesamo e quelli di papavero.
Cuocere i panini al latte di riso a 200/220° per circa 30 minuti.
Gnam 🙂

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