Pane con farina integrale

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Pane con farina integrale

Ingredienti e dosi

1 kg di Farina Integrale
1 Cubetto di Lievito di birra fresco (25g)
3 Cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva
Acqua q.b.

Procedimento

Sbriciolare il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e lasciar riposare qualche minuto.
Sulla spianatoia disporre a fontana la farina integrale, fare un incavo al centro e versarvi il bicchiere d’acqua con il lievito.
Aggiungere l’olio extra vergine d’oliva e versare piano piano 2 abbondanti bicchieri di acqua tiepida.
Impastare per almeno 10 minuti.
Creare una palla, lasciarla riposare in un recipiente coperto e riparato dalle correnti d’aria (io l’ho messo nel forno che prima ho riscaldato per un paio di minuti).
Lasciare lievitare almeno 4 ore.
A questo punto scaldare il forno a 200-220° C.
Formare una pagnotta e posizionarla sulla placca del forno foderata con carta forno.
Cuocere per circa 1 ora.

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