Nessun alimento come il pane ci riporta a momenti di piacere, il suo profumo, il suo straordinario sapore… una ricchezza nella cultura di ogni popolo.
Far il pane è una soddisfazione ed è davvero alla portata di tutti, anche per me che sono una principiante panificatrice.
Pane con farina di kamut
Ingredienti e dosi
1 kg di Farina di Kamut bio
1 Cubetto di Lievito di Birra fresco (25g)
30 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Acqua q.b.
Procedimento
Sbriciolare il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e lasciar riposare qualche minuto.
Disporre sulla spianatoia la farina di kamut a fontana, fare un incavo al centro e versarvi il bicchiere d’acqua con il lievito.
Aggiungere l’olio extra vergine d’oliva e versare piano piano 2 abbondanti bicchieri di acqua tiepida.
Impastare per almeno 10 minuti.
Creare un palla, lasciarla riposare in un recipiente coperto e riparato dalle correnti d’aria (io l’ho messo nel forno che prima ho riscaldato per un minuto).
Far lievitare almeno 4 ore.
A questo punto scaldare il forno a 200-200° C.
Formare una pagnotta e posizionarla sulla placca del forno foderata con carta forno.
Cuocere il pane per circa 1 ora.
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