Pancakes di piselli con besciamella di pistacchi e asparagi

Chi ha detto che i pancakes si mangiano soltanto a colazione?
I pancakes di piselli con besciamella di pistacchi e asparagi sono una variante ‘salata’ adatta ad un brunch o ad un pranzo alternativo.
Considerato che il blog è fondamentalmente condivisione, ho pensato che questa potrebbe essere un’idea golosa oltre che sfiziosa.
Il burro di pistacchi ce l’avete? No? Nemmeno io.. o meglio, non ce l’avevo fino ad una settimana fa, poi me lo sono auto prodotto con il mio potente blender ed è nato un grande amore esattamente come quello per tutti gli altri burri di frutta secca.
Passo a raccontarvi la ricetta.

Pancakes di piselli con besciamella di pistacchi e asparagi

Pancakes di piselli con besciamella di pistacchi e asparagi

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per i pancakes

70 g di Farina di Piselli bio
140 ml di Acqua
50 ml di Albume Pastorizzato
3 g di Olio di Cocco bio
Pepe Bianco in polvere q.b.

Per la besciamella di pistacchi

15 g di Burro di Pistacchi bio
100 ml di Acqua
10 g di Farina di Riso bio
Pepe Bianco in polvere q.b.

100 g di Asparagi Bianchi e Verdi (il peso da cotti).

Procedimento per gli asparagi

Privare gli asparagi della parte più dura e lessarli in acqua bollente in base ai propri gusti di croccantezza.
Tuffarli in acqua ghiacciata per fermare la cottura e fissare il colore.

Procedimento per i pancakes

In una terrina mescolare la farina di piselli con l’acqua.
Versare l’albume pastorizzato, l’olio di cocco e una spolverata di pepe bianco.
Amalgamare bene.
Scaldare una piccola padella antiaderente.
Versare un paio di cucchiai del composto.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere il primo pancake, a fiamma bassa, finché si sarà rappreso (circa 2 minuti).
A questo punto voltarlo con una spatola e proseguire la cottura per 1 minuto anche sull’altro lato.
Procedere fino al termine del composto (si otterranno 6 pancakes di circa 10 cm di diametro).

Procedimento per la besciamella di pistacchi

Mettere il burro di pistacchi in un pentolino, aggiungere l’acqua, la farina di riso e una presa di pepe bianco.
Mescolare bene, poi accendere il gas.
Lasciar addensare girando con un cucchiaio di legno.

Procedimento per la farcitura

Poggiare un pancake di piselli in un piatto da portata.
Spalmarlo con la besciamella di pistacchi e proseguire in questo modo impilando tutti i pancakes.
Terminare con la besciamella e un pizzico di granella di pistacchi.
Gustare con gli asparagi.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 442
– Proteine: 29,1
– Carboidrati: 56,4
– Grassi: 12

Pancakes di piselli con besciamella di pistacchi e asparagi

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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