Pancake vegan alla zucca e cocco con dressing al cioccolato

Avete presente quando vi si fissa un’idea in testa e non trovate pace finché non la mettete in pratica? Bene, è esattamente quello che è successo a me con il pancake vegan alla zucca e cocco con dressing al cioccolato.
Ormai l’avrò ripetuto non so più quante volte (apportando solo qualche piccola modifica) dopo aver visto su Instagram la versione di Serena.
Mi fido molto delle mie prime impressioni, di solito non falliscono mai e questo pancake ne è una conferma… avevo proprio ragione a pensare che mi sarebbe piaciuto, infatti è buonissimo ed ha un colore così allegro diciamocela tutta.

Pancake vegan alla zucca e cocco con dressing al cioccolato

Pancake vegan alla zucca e cocco con dressing al cioccolato

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di zucca (cruda)
30 g di farina di grano tenero integrale bio
10 g di farina di cocco bio
5 g di zucchero di cocco integrale bio Eridania
cannella in polvere
100 ml di bevanda al cocco
3 g di polvere lievitante vegan
5 g di cacao amaro in polvere
10 m di acqua calda
2 g di olio di cocco bio Foodspring.

Procedimento

Eliminare la buccia dalla zucca, tagliarla a cubotti e inserirla nel mixer.
Azionare.
Aggiungere la farina di grano tenero integrale, unire la farina di cocco, lo zucchero di cocco ed una spolverata di cannella.
Versare la bevanda al cocco, poi la polvere lievitante, quindi azionare ancora fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Scaldare bene un piccolo tegame antiaderente da 20 centimetri di diametro.
Mettervi il composto preparato e cuocere a fiamma bassissima, con coperchio, per circa 10 minuti.
Voltare e proseguire la cottura per altri 5 minuti anche sull’altro lato.
Poggiare il pancake in piatto da portata e lasciare che si raffreddi.
Nel frattempo mettere il cacao amaro in una ciotolina, aggiungere l’acqua calda e l’olio di cocco, mescolare bene.
Ricoprire il pancake con il dressing al cioccolato prima di gustarlo.
Gnam 🙂

Pancake vegan alla zucca e cocco con dressing al cioccolato

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 237
– Proteine: 7,4
– Carboidrati: 36,2
– Grassi: 5,6

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Precedente Tortine alla barbabietola rossa con banana e cacao amaro Successivo Porridge di avena con banana e cioccolato fondente

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.