Pancake alla zucca

C’è chi va al ristorante, chi al bar o chi in pizzeria oppure c’è chi come me si porta si porta dietro il pasto preparato da casa per mangiare in modo sano e nutriente.
Molto spesso si tratta di un pancake facilissimo da realizzare e poi da trasportare proprio come questo gustoso pancake alla zucca, buono sia a temperatura ambiente che scaldato al forno a microonde.
A basso costo, con pochi ingredienti, sofficissimo e mooolto saziante, ve lo raccomando vivamente, provatelo vi piacerà da matti… sotto trovate anche la video ricetta, fatemi sapere!

Pancake alla zucca

Pancake alla zucca

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 ml di Albume Pastorizzato
60 g di Zucca Delica (il peso della sola polpa da cotta)
Cannella in polvere q.b.
80 g di Farina Integrale di grano tenero
15 g di Burro di Arachidi bio Foodspring
3 g di Cristallina (o Idrolitina o Bicarbonato di Sodio)
Succo di Limone q.b.
10 g di Semi di Zucca.

Procedimento

Lavare la zucca e tagliarla a fette spesse senza sbucciarla.
Inserire le fette nel cestello della pentola a pressione con un bicchiere di acqua (ovviamente ne ho cotta un po’ di più e poi utilizzato solo la polpa indicata nella ricetta).
Calcolare circa 5 minuti di cottura dal sibilo.
Lasciar intiepidire.
(Se preferite la cottura in forno ci vogliono circa 30 minuti a 200° o finché la polpa non risulterà cedevole).
A questo punto staccare la polpa dalla buccia e schiacciarla con una forchetta.
Versare l’albume pastorizzato in una terrina, quindi sbattere bene con le fruste elettriche.
Aggiungere la purea di zucca, abbondante cannella in polvere e la farina integrale.
Sbattere ancora.
Unire il burro di arachidi e continuare a sbattere con le fruste.
Infine, mettere in superficie un cucchiaino di cristallina, attivarla con qualche goccia di succo di limone (si formerà una schiumetta) e amalgamarla con un cucchiaio dopo un minuto.
Scaldare bene una casseruola antiaderente di 14 cm di diametro (si può ungere con dell’olio, far scaldare e poi asciugarlo con la carta cucina).
Trasferire il composto nella pentola, aggiungere i semi di zucca, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima per circa 15 minuti.
Voltare il pancake quando la superficie risulterà asciutta, quindi proseguire la cottura per altri 5 minuti anche sull’altro lato.
Poggiare il pancake in un piatto da portata, affettare e gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 517
– Proteine: 34,1
– Carboidrati: 62,3
– Grassi: 13,3

Pancake alla zucca

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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