Pancake al cavolfiore con crema di formaggio vegan e semi

Vestito a festa come una torta ma perfettamente adatto ad un brunch, il pancake al cavolfiore con crema di formaggio vegan e semi della saggezza è davvero speciale.
Secondo me si adatta bene ai giorni lenti, quelli in cui perdi la cognizione del tempo e la colazione si mescola un po’ con il pranzo.
E’ soffice con note croccanti, gustoso e molto delicato, con quel tocco cremosissimo che porta a finirlo rapidamente fetta dopo fetta.

Pancake al cavolfiore con crema di formaggio vegan e semi

Pancake al cavolfiore con crema di formaggio vegan e semi

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 ml di Albume Pastorizzato
60 g di Farina Integrale di grano tenero macinata a pietra Molino Colombo
100 g di Cavolfiore Bianco
Pepe Nero in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
40 g di Formaggio Spalmabile Vegan
10 ml di Bevanda alla Mandorla
8 g di Semi della Saggezza bio Iswari.

Procedimento

Pulire il cavolfiore da foglie e gambi.
Ricavare le cimette, lavarle e scolarle.
Inserirle in un mixer e azionare.
Versare l’albume pastorizzato in una terrina, quindi montarlo a neve con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina integrale, il cavolfiore tritato, una spolverata di pepe nero ed una presa di semi di cumino.
Sbattere ancora.
Scaldare un tegame antiaderente (da 14 centimetri di diametro) con un goccino di olio, quindi asciugarlo con la carta da cucina.
Trasferirvi il composto, livellare la superficie e coprire con un coperchio.
Cuocere a fiamma bassissima per circa 13-15 minuti.
Voltare il pancake quando la superficie risulterà asciutta, quindi proseguire la cottura per altri 5 minuti anche sull’altro lato.
Poggiare il pancake in un piatto da portata.
Lasciarlo intiepidire, quindi ricoprirlo con la crema di formaggio vegan preparata mescolando in una ciotolina il formaggio spalmabile vegan con la bevanda alla mandorla.
Completare con i semi della saggezza e gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 426
– Proteine: 30
– Carboidrati: 52,3
– Grassi: 12,5

Pancake al cavolfiore con crema di formaggio vegan e semi

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Iswari scontati del 10% utilizzando il mio codice sconto bilancia10

Precedente Pizza dolce di avena al mango con chips di cocco Successivo Spezzatino di tempeh con cipolline borettane all'arancia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.