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One pot pasta proteica al cavolfiore

Se durante l’anno ci fosse una sola stagione io sarei immensamente felice, invece apro la finestra e sento l’aria fredda anche se nel cielo c’è un bel sole e neanche una nuvola, mi tiro su la zip della felpa pensando a quanto sarebbe bello star sbracciata e con i piedi nudi.
Faccio passare questo velo di malinconia preparando il pranzo, voglio un piatto vegano luminoso, desidero prepararlo mettendo tutti gli ingredienti nella pentola in una sola cottura e per farlo prendo spunto dal one pot pasta d’invenzione americana.
Il mio one pot pasta proteica al cavolfiore è piccante, speziato e buonissimo, un bel carico di vitamine e minerali, persino povero di carboidrati che quasi non me ne son accorta.
Buon appetito!

One pot pasta proteica al cavolfiore

One pot pasta proteica al cavolfiore

Ingredienti e dosi per 1 persona

250 g di Cavolfiore (il peso delle cimette)
8 g di Olio di Cocco bio Foodspring
1 cm di Zenzero fresco
Curry in polvere q.b.
Pepe Nero in povere q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
100 ml di Bevanda al cocco senza zuccheri aggiunti
200 ml di Acqua
60 g di Pasta Proteica Foodspring
1/2 lime.

Procedimento

Dividere il cavolfiore in cimette e lavarle.
In una pentola scaldare l’olio di cocco, unire lo zenzero grattugiato, la punta di un cucchiaino di curry, un pizzico di pepe nero ed uno di peperoncino, una presa di semi di cumino ed una di semi di coriandolo.
Lasciar insaporire, quindi mettere le cimette di cavolfiore e farle saltare a fiamma alta.
Versare la bevanda al cocco e l’acqua, riportare a bollore, quindi abbassare la fiamma e far cuocere 10 minuti.
A questo punto aggiungere anche la pasta proteica.
Proseguire la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto (aggiungere qualche cucchiaio di acqua se necessario).
Spegnere il gas, completare con il succo di lime, impiattare e gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 370
– Proteine: 35,1
– Carboidrati: 32,3
– Grassi: 11,1

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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