Muffins alla banana con noci e bacche

Le cose piccole non spaventano, ci si può abbandonare liberi di gustarle distendendo i pensieri insieme ad una calda tazza di tè.
I muffins alla banana con noci e bacche indossano delicate decorazioni di Natale prendendo ancora una volta la direzione del momento.
L’ultimo mese dell’anno con i suoi ritmi è il più frenetico di tutti, ogni volta penso la stessa cosa “ma possibile che siamo già a Natale?” … e cresce il desiderio di distaccarmi dai meccanismi che lo circondano, rubandone magia, scegliendo di distrarmi con quello che mi fa stare bene senza costrizioni.
Vi auguro di camminare verso le festività in modo sereno e leggero cogliendo solo sorrisi e momenti di gioia.

Muffins alla banana con noci e bacche

Muffins alla banana con noci e bacche

Ingredienti e dosi per 6 muffins

100 g di Banana (matura)
100 g di Farina di Avena istantanea bio Foodspring
60 g di Farina di Riso
10 g di Cacao Amaro Magro in polvere
Cannella in polvere (q.b.)
130 ml di Albume pastorizzato
50 ml di Bevanda alla Mandorla (o un’altra bevanda vegetale)
50 g di Yogurt di Soia al naturale senza zuccheri aggiunti
6 g di Lievito per dolci
40 g di Noci e Bacche bio Foodspring.

Procedimento

In una terrina schiacciare la banana con la forchetta.
Aggiungere la farina di avena istantanea, la farina di riso, il cacao amaro magro e abbondante cannella in polvere.
Versare l’albume pastorizzato, la bevanda alla mandorla, lo yogurt di soia al naturale e il lievito per dolci, quindi lavorare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto mettere il composto negli stampini in silicone senza colmarli eccessivamente, poi distribuire in ciascuno il mix di noci e bacche tritate al coltello grossolanamente.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
Lasciar raffreddare i muffins prima di estrarli dai pirottini, quindi gustarli semplicemente o decorarli con dei puntini di burro di arachidi dove fissare delle bacche di Goji ed una stellina ricavata da una banana.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi per 1 muffin semplice del peso di circa 78,3 grammi sono
– Calorie: 158,66
– Proteine: 6,68
– Carboidrati: 26,40
– Grassi: 3,78

Muffins alla banana con noci e bacche

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Precedente Pane ai datteri con noci e granella di cacao crudo Successivo Biscotti alla marmellata di mirtilli neri

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.