Mousse di zucca e banana al doppio cioccolato fondente

Può un dolcino semplicissimo rubare il cuore?
Altrochè, perchè insieme al cuore sono spariti anche gli occhi, persi nella mousse di zucca e banana al doppio cioccolato fondente, la delizia che non mi aspettavo e che vorrei preparare all’infinito per quanto è MERAVIGLIOSA.
Adesso torno con i piedi per terra e vi scrivo subito come l’ho fatta, una volta assaggiata non potrete più farne a meno nemmeno voi.

Mousse di zucca e banana al doppio cioccolato fondente

Mousse di zucca e banana al doppio cioccolato fondente

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di zucca Delica (il peso da cotta e sbucciata)
100 g di banana matura
cannella in polvere
10 g di vegan protein alla vaniglia bio Foodspring
5 g di cacao amaro in polvere
10 ml di acqua calda
10 g di cioccolato fondente 100%.

Procedimento

Lavare la zucca e tagliarla a fette spesse senza sbucciarla.
Inserire le fette nel cestello della pentola a pressione con un bicchiere di acqua (ovviamente ne ho cotta un po’ di più e poi utilizzato solo la polpa indicata nella ricetta).
Calcolare circa 5 minuti di cottura dal sibilo.
Lasciar intiepidire.
(Se preferite la cottura in forno ci vogliono circa 30 minuti a 200° o finchè la polpa non risulterà cedevole).
Staccare la polpa della zucca dalla buccia.
Inserirla nel mixer con la banana, una spolverata abbondante di cannella e le vegan protein alla vaniglia.
Azionare fino ad ottenere una crema omogenea, quindi trasferire la mousse in una ciotola.
Aggiungere in superficie la cremina al cacao realizzata mescolando in una piccola terrina il cacao amaro in polvere con l’acqua calda.
Completare con il cioccolato fondente.
Gustare subito o poggiare in frigo.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 232
– Proteine: 11,3
– Carboidrati: 31,2
– Grassi: 7,9

Mousse di zucca e banana al doppio cioccolato fondente
Mousse di zucca e banana al doppio cioccolato fondente

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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