Mini pancake vegan

Questo blogghino non è un luogo per inappetenti anche se le mie ricette sono semplici e leggere.
La tendenza generale è quella di mangiare troppo e male, badate bene, non sto parlando di noi o di quel gruppo che frequenta questo blog, ma ci tengo a sottolineare il fatto di ridimensionare porzioni, dosi e condimenti perchè non può farci che bene.
Sono assolutamente convinta che vedersi, senza la pancetta e senza i maniglioni dell’amore possa migliorare anche l’umore…
Mi godo 5 minuti di sole, anche se oggi piove, insieme a questi buonissimi mini pancake vegan con fiocchi di avena baby e topping preparato con una cremina al cacao amaro.
Buongiorno così!!!

Mini pancake vegan

Mini pancake vegan

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 gr banana matura
40 gr fiocchi di avena baby
20 gr latte di cocco (o altro latte vegetale)
cannella
5 gr cacao amaro
10 gr acqua.

Procedimento

In una terrina schiacciare la banana con la forchetta fino ad ottenere una purea non completamente liscia, aggiungere i fiocchi di avena baby, il latte di cocco o altro latte vegetale e una spolverata di cannella.
Mescolare bene.
Scaldare bene una piccola padella in pietra lavica o antiaderente.
Distribuirvi un cucchiaio del composto per formare il primo mini pancake del diametro di circa 6/7 centimetri.
Cuocere a fiamma bassa e con coperchio per 2/3 minuti.
Appena inizierà a staccarsi, girarlo delicatamente e proseguire la cottura un paio di minuti anche sull’altro lato.
Al termine dell’impasto si otterranno 4 mini pancake.
A questo punto, versare 10 grammi di acqua bollente in un bicchierino, unire il cacao amaro e mescolare bene fino ad ottenere una cremina.
Impilare i mini pancake uno sopra l’altro e servirli ricoperti con la cremina al cacao amaro.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 241
– Proteine: 7,4
– Carboidrati: 41,6
– Grassi: 4,2

Mini pancake vegan

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

Precedente Linguine integrali con sgombro al naturale e limone alla curcuma Successivo Fusilli di lenticchie su purea di zucca con salsa tahin

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.