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Minestra di pollo e broccoli siciliani

C’è qualcosa di speciale nelle serate romane, passeggiare per i vicoletti del centro storico, curiosare tra vecchie botteghe e nuovi negozietti, fermarsi ad ascoltare la musica degli artisti di strada, leggere il menù dei tanti ristorantini in cui tornare una sera per gustare qualche piatto, e poi continuare a camminare come una turista respirando il fascino mai scontato della mia bella città.
Tornare a casa, adattarsi a quello che c’è a disposizione per soddisfare l’appetito e preparare qualcosa di leggero come la minestra di pollo e broccoli siciliani.

Minestra di pollo e broccoli siciliani

Minestra di pollo e broccoli siciliani

Ingredienti e dosi per 1 persona

120 g di Petto di Pollo intero
10 g di Carota
10 g di Cipolla
1 Foglia di Alloro
800 ml di Acqua
100 g di Broccoli Siciliani
60 g di Boccolotti di Farro Integrale
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Poggiare il petto di pollo su un tagliere.
Aiutandosi con il coltello staccare l’ossicino a forma di Y, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, poi tagliarlo a cubetti e metterlo in una pentola dai bordi alti.
Aggiungere la carota tagliata a dadini piccoli, la cipolla tritata ed una foglia di alloro.
Versare l’acqua.
Portare a bollore, schiumare, abbassare la fiamma e calcolare 10 minuti di cottura.
Unire i broccoli siciliani divisi in cimette ed i boccolotti di farro integrale.
Proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Eliminare la foglia di alloro.
Trasferire la minestra in un piatto da portata.
Completare con l’olio extra vergine d’oliva e gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 480
– Proteine: 44,9
– Carboidrati: 47,6
– Grassi: 11,1

Minestra di pollo e broccoli siciliani
Minestra di pollo e broccoli siciliani

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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